Белорусская Федерация Киберспорта — это возможность?

На данный момент в мире идёт активное развитие IT-технологий. Наши учёные достигли больших успехов не только в робототехнике и мехатронике, а и в разработке обычных компьютерных игр.
Создатели тратят миллионы долларов для того, чтобы  создать настоящий шедевр. Реалистичная графика, простота управления, интересность сюжета  — всё это охватывает игрока целиком, иногда даже не  отпуская его. И тогда встает главный вопрос: «Игроман или геймер?»
Мир охватил безудержный поток по игровым дисциплинам, такие как Dota 2, League of Legends, Counter Strike, Heroes of storm, World of tanks… Это уже не просто игры, а целая компьютерная  игровая платформа, которая является одной большой Вселенной для геймера.
Сейчас проводится множество турниров с призовым фондом, который превышает несколько миллионов долларов. Киберспорт ставится наравне с настоящими видами спорта. И с каждым турниром он набирает свои обороты. И я могу с уверенностью сказать, что в дальнейшем, в мире технологий и Интернета, на первом месте будет стоять Киберспорт.
Стоит сказать, что в Китае уже были созданы школы по игровым дисциплинам, где дети обучаются игровым навыкам.И несмотря на то, что это в Китае, это в скором времени дойдёт и до нас.  Также стоит сказать, что по всему миру идёт активное создание Федераций Киберспорта. Беларусь не исключение.
В Беларуси имеется Белорусская Федерация Киберспорта, председателем которой является Богуш Денис Сергеевич. Основной целью  Федерации является развитие белорусского компьютерного спорта как новый вид соревновательной деятельности, компьютерной техники и программирования.
Безусловно, с появлением Белорусской Федерации, действительно,  киберспорт «зашевелился». Активно стали проводится  турниры с призовыми фондами, которые помогают начинающим командам для их дальнейшего развития. Также благодаря их информационному блоку в Интернете, вы всегда сможете узнать новейшие новости о каких-либо играх и игроках.
Нельзя не упомянуть о том, что  в Гомеле пройдёт   LAN-турнир  по киберспортивной дисциплине Dota 2. Первые и вторые призовые места получат денежный выигрыш от спонсоров. У создателей этого турнира есть планы проводить дальше подобные мероприятия, которые помогут белорусской молодёжи.
Но стоит сказать, что, если сравнивать белорусский киберспорт с другими, то он явно только начинает развиваться. Несмотря на то, что активно проводятся турниры, найти профессиональных игроков довольно тяжело, ибо большинство людей, которые играют, ещё имеют  работу или учатся в каких-либо учебных заведениях. И люди не готовы рисковать своей стабильностью, чтобы получить сомнительный результат в какой-либо игре. Ведь, несмотря на то, что это просто игры,  каждая команда усердно тренируется по несколько часов в день, тратит на оборудование тысячи долларов и лишают себя возможности на общение в живую.
Вокруг нас множество болезней и зависимостей. Стоит помнить, что помимо игр, есть и настоящая жизнь. Не стоит забывать о  моральных ценностях.
Если вы всё-таки решились попробовать себя в данной карьере, то поговорить об этом со своими родными, друзьями и, по возможности, с настоящими профессиональными игроками. Они помогут вам определиться и сделать верный выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *