Будущие СМИ

Наука и образование являются важными составляющими жизни современного общества. С развитием науки, развивается и человек. Поэтому я  считаю, что большое внимание должно уделяться уровню грамотности и образования в нашей стране и в мире в целом.

Большое количество людей в мире ежедневно изучают что-то  новое в школах, университетах, на работе, а также при общении с людьми и при самостоятельном поиске материала. Получение новой информации является необходимостью, потому что каждый человек в своем развитии старается узнать как можно большего нового. Поэтому  деятельность СМИ в будущем должна быть направлена на подачу материала человеку наиболее доступным и понятным образом. При получении информации доступным языком человек запомнит как можно больше, потому что часто наличие в тексте терминов и сложных слов может запутать людей еще больше. В своей статье журналист прежде всего должен заинтересовать читателя, показать ему взгляд на вещи с его стороны. Также большое внимание должно быть уделено подаче достоверной и честной информации. Это должно быть главным составляющим журналистики.

Использование дополнительных средств массовой информации и развитие технологий  также помогут найти информацию быстрее, что облегчит человеку путь изучения материала. СМИ должны все больше внимания уделять распространению материала через интернет. Ведь за интернетом и новыми технологиями стоит будущее.

Также нужно развивать новое поколение журналистов. Создание различных кружков, студий, курсов помогут развить талант человека. Открытие новых специальностей в сфере журналистики также смогут расширить сферу деятельности человека. Также должна быть квалифицированная и профессиональная подготовка будущих специалистов. Вовлечение в процесс обучения журналистов со всего мира, то есть международное сотрудничество, поможет укрепить отношения между студентами и преподавателями со всего мира.

Современный человек, с детства окруженный информацией,  вынужден ее анализировать, транслировать и нести за нее ответственность .Именно такой подход поможет вывести профессию на новый уровень.

Будущие СМИ: 1 комментарий

  • 21.07.2017 в 23:00
    Permalink

    «Будущие СМИ» или все же «Будущее СМИ»? Эх, вы, абитуриенты.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *