Что за глупые стереотипы: девочка должна быть девочкой, а мальчик — мальчиком

Возможно, вы посчитаете эту статью абсурдной и провокационной, но зачем тогда и нужны мы — подростки? Молодёжь — будущее планеты, и поэтому я хочу поделиться с вами своей точкой зрения. Да ещё, к тому же, я — будущий журналист, а они все — те ещё провокаторы. Взгляните на эту ситуацию глазами подростка.

Для меня внутреннее ощущение человека: кем он себя видит, чувствует и кем хочет стать — главный атрибут его духовности.

Почему, если какая-то девчонка хочет «бунтарить», ей это противопоказано? Мол, что за девочка такая, которая буянит и ведёт себя, как мальчик? Её не воспитывали что ли? Что это означает, почему Я должна загонять себя в рамки из-за другого мнения, из-за того, что когда-то давным-давно кем-то было сказано, что девочка — это в первую очередь мать, хозяйка, очаг дома. Да, здесь вы со мной в праве не согласиться, так как даже самой природой (репродуктивная функция) так сказано. А это, в том числе, относится и к мальчишкам, они тоже являются неотъемлемым звеном в этой цепи. Но ведь, если девчонка просто хочет быть «мальчиком» (манера общения, поведение, внешний вид), то это не значит, что в дальнейшем она не хочет быть матерью… Это просто её ощущения, вот и всё. Вероятнее всего, она просто хочет казаться сильной в глазах других, ведь опять же — рамки есть всегда и везде, и даже в том, что девочки — «слабый пол». Все, абсолютно все женщины очень сильны, особенно морально. Да, может мы не сильно выделяемся своей физической подготовкой, зато женщина сильна своим характером и духом! Сколько нам нужно пройти в этой жизни, я уже молчу про роды и само материнство.

Если кто-то увидит на улице мальчика с косой на голове (пример), то на него тут же накинутся всякие «воспитатели». Как всегда бывает, человек видит минусы в других, но не в самом себе. И это печально, что мы тычем пальцем в других, не глядя на себя со стороны. Почему мальчики не могут носить юбки? Почему есть одежда для мужчин и женщин? Мы всё время пытаемся разграничить, сделать какие-то отличия. Зачем?

Я считаю, что уже настало то время, которое позволяет нам быть теми, кем мы хотим. Самовыражаться так, как мы это видим. И в конце концов — уйти от стереотипов и рамок, которые ограничивают стольких людей.

А ведь может ты и есть тот самый экспериментатор, которому достаточно сделать один шаг, одно малейшее изменение в своей жизни, просто попробовать что-то новое. Возможно, ты окажешься иголкой в стоге сена, или же — белой зеброй в чёрную полоску. Ты окажешься необычным, который слушает лишь своё сердце, а не мнение окружающих. 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *