Интернет-зависимость

Каждый из нас имеет свою страничку на каком-нибудь сайте, иногда мы не отдаем себе отчет, сколько мы сидим в интернете, иногда время препровождение в интернете занимает весь день. Весь день ничего не делать, кроме того, как сидеть в интернете и листать новости? Скучно.

Но интернет — не самая опасная вещь, которая только может быть, но тем не менее, социальные сети играют в нашей жизни огромную роль и влияют на наш внутренний мир. В интернете публикуются масса картинок, музыки, игр и всякой всячины. Скажем, в интернете появляется все, чему не лень. Так, как же отгородить себя от негативных воздействий от интернета и социальных сетей?
Многие считают, что в наш век, когда компьютеры заменили практически все, это слишком тяжело — отказаться от компьютера. Это вовсе не так.
Вот допустим, сейчас общение в интернете заменило общение в реальной жизни. У каждого подростка в сети есть 5000 друзей(виртуальных друзей) и ему достаточно. Он популярен. Но он не осознает, что эти друзья не придут на помощь, когда это потребуется. Да они даже не придут тебя поздравить в свой день рождения. То ли дело друзья реальные, в настоящей жизни. Те друзья, которые, как говориться, и в огонь и в воду.

Да, конечно, интернет обладает возможностью показывать нам сериалы и фильмы, какие по душе, без каких-либо усилий можно зайти в поисковик и найти то, что требуется. Это плюс. Но как плюс, так и минус. Не всегда люди смотрят правильные вещи. Конечно, каждый сам выбирает, как жить и на что смотреть. Но интернет полон гадостей, вирусов и некачественных фильмов. И да, проводить время бесцельно за просмотром обычного сериала, не дающего возможность развиваться, — не есть хорошо.
Чтение книг. В интернете, как уже сказано выше, можно найти всё, в том числе и литературу, да разную информацию. Чтение книг, в частности для меня, должно быть настоящим. Наш компьютер или мобильный телефон не вечен, они имеют свойство разряжаться, выключаться и так далее. Книга же не выключится и не разрядиться, раз уж на то пошло. И разве это не прелестно: чувствовать шорох листов, когда переворачиваешь страницу, чувствовать запах книг?

Для того, чтобы отгородить себя от пагубного влияния интернета и того, что в нём находится, следует начать заниматься каким-то делом, которое и полезно и делать его — одно удовольствие. Конечно, есть работа в интернете, множество сайтов для саморазвития, которые могут помочь обрести себя. Но не злоупотребляйте сайтами сети Интернет. Как мы уже поняли, вызывает привыкание.
К чему же нам удалось прийти? Интернет имеет свои минусы и свои плюсы. Главное найти золотую середину и правильно пользоваться интернетом, уделяя ему в день 1-2 часа.

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

dmitrievaanastasiaa07

Я уже зарегистрирована на этом сайте под ником Anastasia Dmitrieva, но так получилось, что доступа к тому профилю больше не имею. Буду писать здесь. И Да, я забрала оттуда одну статью, не пугайтесь 😋

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *