Известными не рождаются – ими становятся

У каждого была мечта: один хотел стать доктором, другой – телеведущим, а кто-то хотел стать спортсменом. Но только одни хотят кем-то стать, а кто-то им становится.

Каким же было начало занятий спортом? В этом нет ничего необычного. Эта история началась совсем просто: в какой-то момент родители Забара поняли, что отдать ребёнка заниматься каким-то видом спорта будет полезно. Мальчик с огромным интересом не только смотрел по телевизору бои, но и пытался повторить удары. Отец увидел интерес Забара к боксу, в тот день и решил записать сына на тренировки, на что мама, конечно, не сразу дала позволение. И вот, когда Забару исполнилось 6 лет, родители привели его в зал, где совсем ещё маленьких, озорных мальчишек учили такому виду спорта, как бокс.

Выбором направления Алексея послужила же мечта его отца – стать пловцом и мастером в плавании. Но когда маленький мальчик пришёл на тренировку и увидел, как отрабатывали прыжки с вышек молодые парни, ему не только захотелось попробовать спрыгнуть с высоты в воду, а научиться. Уже тогда, с первым прыжком с трёхметровой вышки, он понял, что хочет посвятить себя этому виду спорта. С приходом домой Лёша не смог не поделиться с родителями впечатлениями о первом проведённом дне в бассейне. Отец же увидел горящие глаза сына и понял: это именно то, что тому нужно.

Сейчас же парни рассказывают, что это были не просто тренировки, а то, что вовсе не всем дано понять, не всем удастся и прочувствовать.

Боровский Алексей:

— Честно говоря, не всегда я испытывал желание посещать тренировки. Порой хотелось и отдыха, и заняться своими делами или же просто прогуляться там, где я бы не встретил никого. Каждая тренировка не то что утомляет, а выжимает из тебя все соки. Каждый день ты думаешь о том, что сделал не так и что нужно сделать, чтобы этого больше не повторилось. Тренировка занимает два часа? Глупости, каждый день, по несколько часов я отрабатывал каждый свой изгиб, каждое своё движение. Передо мной стояло множество целей и, поверьте, похвала тренера и удовлетворение самим собой – это несоизмеримо с аплодисментами зрителей. Серьёзно заняться плаванием – это не просто составить для себя рацион питания или регулярно посещать тренировки, порой это значит отказаться от всего, в чём ты нуждаешься. Вы видите всю красоту парящего в воздухе тела, которое настолько ровно и без всяких изъянов погружается в воду, а мы чувствуем всю боль после каждой тренировки и знаем, какой ценой всё это получили.

 

Горецкий Забар:

— Я понимал, что путь к вершинам очень долог и тернист, но я ещё и не знал насколько. Мне не просто нравился данный вид спорта – я уходил в него с головой и порой не отдавал отчёт своим действиям. Бывает, ты сидишь на учёбе и думаешь далеко не о ней, а о том, как усовершенствоваться и добиться поставленной перед собой цели. Моя тренировка – это не просто чёткая отработка каждого удара, и проверка на физическую прочность, а ещё и испытание моральной выдержки, силы воли и духа. Массы захватывает азарт борьбы и интрига, а тебя – непередаваемый страх перед соперником. Но показать его – значит проиграть. Но и не выигрыш в бою делает сильнее, а проигрыш, который заставляет тебя встать от туда, куда упали и лежат другие. Ведь так легко сдаться и ныть, если что-то не так, но так тяжело собраться и идти дальше.

Время прошло, и парни не стояли на месте. Они имеют за плечами звания, награды и достижения. Но уже после окончания университета стоит вопрос: «Куда идти?», «Что делать?». А есть ли смысл заниматься дальше?

 

Горецкий Забар:

— Это было время принятия серьёзных решений и внутреннего опустошения. Добравшись до вершины, до звания чемпиона Республики Беларусь и лучшим из всех, я принял решение об уходе из бокса. И это даже не то что оставить всё за плечами и идти дальше – это начать жизнь с нуля, не имевши ничего. Поверьте, это самое ужасное чувство: осознание того, что твоё здоровье не способно выдерживать те нагрузки, которые могло раньше. Больнее осознавать то, что ты не можешь ничего с этим сделать. Но моя целеустремлённость и сила духа не позволили просто взять и сдаться. Уже через пару лет я открыл свой клуб. Он даже не новый смысл жизни – мечта всей моей жизни, для достижения которой мне приходилось работать на двух работах, а порой совмещать и три вместе. Я не просто обучаю людей и передаю свой опыт, а вырабатываю в них тот самый стержень, ту самую внутреннюю силу. Отдаюсь и вкладываю свою душу в каждого, и стараюсь дать то, что самому когда-то получить не удалось. Я верю, что уже в скором времени создам не то что похожих на себя, а тех, кто скажет: «Я не сдамся без боя!».

 

Боровский Алексей:

— Ещё обучаясь университете, я понимал, что хочу не только продолжить своё дело, но и открыть мир спорта для тех, кто по какой-либо причине не смог заняться им. Использовавши все свои возможности, к окончанию университета я создал собственный тренировочный клуб. Моя цель не просто научить других и хорошо провести время, а позволить узнать о новых эмоциях, дать прочувствовать ту самую легкостью полёта, силу, но и в то же время слабость. Я понимаю, что будут попытки потопить самого себя, что мы ещё не раз упадём вниз, где будет не вода, а острые камни, но я уверен, что у каждого из нас откроется новое дыхание.

Забар и Алексей абсолютно два противоположных человек, имеющие свои качества, индивидуальность, но объединяет их то самое преодоление слабости, поднятие себя из глубины и внесение в свою жизнь новых красок. Они не просто увидели или нашли себя в новом занятии, а проложили дорогу, нашли новый смысл жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *