Лиззи Веласкес – девушка с боевым характером

Ни для кого не секрет, что сегодня худощавые девушки с мальчишеской фигурой являются эталоном красоты для большинства девочек — подростков всего мира. Выпирающие ключицы, тонкие кисти рук, острые скулы – все это в настоящее время считается показателем модельной внешности, к которой стремится каждая вторая девчонка, изнуряя себя физическими упражнениями и диетами. 

Элизабет  Энн Веласкес темой похудения никогда не была озабочена, а все потому, что девушка страдает чрезвычайно редкой болезнью – синдромом Видемана – Раутенштрауха, из – за которой американке приходится принимать пищу каждые двадцать минут, чтобы удерживать жир в организме.  Однако, не смотря на страшный диагноз,  Лиззи Веласкес остается сильной девушкой,  да к тому же еще и с чувством юмора, чему свидетельствует то, что Лиззи частенько  подшучивает над  девушками, пытающимися похудеть, в то время как сама Веласкес абсолютно не ограничивает себя в десертах и фастфудах, употребляя по 5000 калорий в день.

История Элизабет начинается в Остине (США, Тихас), где 13 марта 1989 года в самой простой и ничем не примечательной американской семье рождается необычный ребенок, весом всего 0,9 килограмм. Врачи предлагают родителям отказаться от больной девочки, пугая их тем, что она никогда не сможет ни ходить, ни говорить, да и проживет, скорее всего, немного. Однако Веласкесы не поддались уговорам врачей и оставили малышку.

Детство Лиззи проходило, скажем, не слишком сладко. Уже в детском саду девочка поняла, что отличается от своих сверстников. В школе Элизабет дразнили и показывали на нее пальцем. Однако со временем девочка привыкла всегда и везде быть в центре внимания – это уже, можно сказать, стало частью ее жизни.

Настоящее унижение Элизабет Энн Веласкес испытала в возрасте 18 лет. На YouTube кем – то было опубликовано видео под названием «Самая уродливая девушка в мире», главной героиней которого стала Лиззи…

Неприятнее видеозаписи были только комментарии под ней. Комментаторы разделились на две группы: первые предлагали девушке застрелиться и не засорять мир своим существованием, а вторые просто высмеивали её.  Это было худшее время в жизни Элизабет. Она чувствовала себя подавленной, опозоренной, некрасивой. Перед Лиззи стоял выбор: согласиться с автором видеоролика и смирится с ярлыком «самой уродливой девушки в мире» или же попытаться стать счастливым человеком. К счастью, Элизабет выбрала второй вариант. Может быть, организм девушки болен, тело истощено, а иммунная система очень хрупка, но  характер у американки боевой и твердый.

Сегодня Лиззи Веласкес живет жизнью обычного человека: путешествует, проводит время с друзьями, занимается шопингом. Кроме того, девушка ведет свой канал на Youtube, пишет книги, организовывает встречи, главная цель которых донести до слушателей, что внешность – это не главное, главное – найти себя и не боятся быть собой. 14 марта 2015 года состоялась всемирная премьера документального фильма девушки «Храброе сердце: история Лиззи Веласкес», который уже успели положительно оценить многие кинокритики со всего мира.

«Сделайте свои недостатки своим оружием» — твердит Лиззи Веласкес – девушка, которая смогла перебороть свои комплексы и жить дальше, смотря только вперед и веря в прекрасное будущее.
Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *