Любить или быть любимым?

Любовь бывает разной. К примеру, мы не можем сравнить те чувства, которые испытываем по отношению к маме и по отношению к любимому делу, к молодому человеку или девушке… Однако всё это есть вариации любви. Французская писательница Жорж Санд говорила: «В жизни есть лишь одно счастье – любить и быть любимой». Но такая роскошь доступна не всем.

Если говорить о профессии, о деле всей жизни, я считаю, в этом вопросе очень важно любить. Ведь если человек получает истинное удовольствие от того, чем занимается, его неиссякаемой энергии и терпения хватит для того, чтоб прийти к успеху. К примеру, небезызвестного американского мультипликатора Уолта Диснея уволили с первого места работы из-за «выдающейся неспособности к рисованию». Тогда Дисней не опустил руки и открыл анимационную студию в Канзас-Сити. Но в скором времени студия обанкротилась. Тем не менее, всемирно известный основатель кинокомпании Walt Disney Pictures никогда не переставал любить своё дело и, как следствие, тоже стал его любимчиком.

Любовь, которая возникает между мужчиной и женщиной – особенное чувство. Франсуа де Ларошфуко писал: «Из двух любящих, один любит, а другой позволяет себя любить». Но я рискну оспорить мнение французского писателя, ведь любовь, если она настоящая, изо дня в день подпитывается искренними её проявлениями с обеих сторон. В противном случае это влюблённость. И тогда мне хотелось бы немного перефразировать вопрос: так что же важнее, чувствовать влюблённость или быть её объектом? Я бы выбрала первое. Влюблённость дарит надежду, вдохновение, порой даже ощущение абсолютного счастья. И хочется творить, писать стихи, петь песни… Будучи же объектом влюблённости, человек либо испытывает неловкость или даже сожаление о невозможности ответить взаимностью, либо только тешит самооценку этим фактом, либо вовсе ничего не чувствует.

Самой же совершенной формой любви я нахожу любовь между родителями и детьми. Это чувство, которое с самого рождения заложено в нас природой. Мы всегда будем любить наших мам и пап, ведь каждый понимает, что людей роднее и ближе в нашей жизни не будет. И мы всегда будем любимы, ведь родители вкладывают в нас лучшее, что в них есть. Мы их главное отражение и продолжение. Как говорила американская писательница Кассандра Клэр, «матери носят ключи от наших душ с собой всю жизнь». Это те люди, которые знают нас такими, какие мы есть, без прикрас и «масок», и очень любят.

Таким образом, я абсолютно согласна с писательницей Жорж Санд, которую процитировала в первом абзаце. Действительно, все мы стремимся любить и быть любимыми. Это огромное счастье, о котором мечтают все без исключения. Иногда для его достижения нужно очень много работать над собой, иногда важно встретить “своего” человека. А порой стоит только присмотреться, может быть, это счастье совсем рядом.

Анна Ермакович

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Любить или быть любимым?: 1 комментарий

  • 19.07.2017 в 0:50
    Permalink

    сочинение на тему или эссе с парочкой красивых цитат ?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *