Моя будущая профессия

Уже со времен существования Древней Греции мудрецы знали один из способов влиять на сознание людей. Устные выступления ораторов поражали слушателей своей изощренностью. Завоевав репутацию мастеров красноречия, они давали дорогостоящие уроки ораторского искусства.

Грек Эзоп был рабом при дворе царя Креза. Свои бессмертные басни он сочинил за шесть веков до рождения Христа, но истины о натуре человеческой, которые он проповедовал, и в наши дни столь же справедливы, как и двадцать семь веков назад.

Эти исторические факты являются лишь молекулами в бесконечном океане доказательств силы влияния массовой информации на людей. Удивительным является то, что в центре всего стоит один человек. Подумать только можно, в какой степени общественное мнение зависит от тех, кого мы называем журналистами! Со временем увеличивается количество путей передачи информации, и вместе с этим люди нуждаются в тех, кто сможет эту информацию преподнести такой, какая она есть. Именно поэтому я отдам предпочтение одной из древнейших профессий — профессии журналиста.

Журналист — необычный человек. Это человек энциклопедических знаний, «четвертая власть» для народа и просто тот, кому непозволительно чего-то не знать. Конечно, невозможно знать все. Но это не относится к человеку, который избрал путь журналиста .

Кто еще, если не журналист сможет рассказать людям о голоде в Африке, о наших солдатах, которые отправлялись в Афганистан, и даже о событиях, произошедших в тысячах километрах от страны?! Поэтому  иногда приходится рисковать жизнью, чтобы добыть информацию.

Жизнь в этой профессии обещает быть очень насыщенной событиями и новостями. Возможно, придется попотеть, а зачастую недоспать и даже недоесть, добывая по крупицам ценный материал. Важно помнить: все, что делает журналист, предназначено для людей. Вот такой образ человека, работающего в сфере журналистики, вижу я.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *