Нелепый поступок

«Жить нужно так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить»…

                                                                                                                                                       Курт Воннегут

Вот согласись, у каждого из нас бывают ситуации, о которых стыдно даже вспоминать, не то чтобы рассказывать. У каждого, свой скелет в шкафу, а иногда и не один!

Чувство стыда я испытывала не один раз. Хочу рассказать об одном из таких случаев.

Это было весной. Мне было лет 16. Всем известно, что весна – время любить! Весной как никогда хочется быть любимым, желанным и нужным. После зимней спячки просыпается природа, и вместе с ней и мы, наши желания, оттаиваются от зимней стужи чувства. Про любовь написано много различных текстов, песен, стихов, цитат и у каждого человека есть свое определение этого понятия.

В один из весенних вечеров я решила с подругой Юлей сходить в кафе. Именно в тот вечер произошло самое яркое событие в моей жизни. Я увидела необыкновенно красивого мальчика (выше среднего роста, черноволосый, с резко очерченным подбородком). Он возвышался над нашим столиком, кокетливо улыбаясь. Парень был хорош собой, элегантен и обладал бархатным голосом, звали его —  Артем. Осмотрев его с ног до головы, я увидела лишь смазливую рожицу и не более… Блаженное безразличие, в котором я находилась прервалось в считанные секунды… После того как наши взгляды сошлись, я в нем увидела нечто большее… То к чему меня тянуло с неимоверной силой, не понимая четкого определения данному состоянию.

Похоже, любовь – это тайна (и у каждого она своя), которую невозможно разгадать.  Это чувство, в котором есть и яркие вспышки, напоминающие жар раскаленного солнца или непредвиденное извержение вулкана. Ее приход невозможно предвидеть. Эта неожиданная гостья стоит на пороге всегда тогда, когда ее ждешь меньше всего и не задумываешься о ней. Вот она пришла – идет кругом голова, мысли путаются, совершаются необдуманные поступки, но в глубине души – радостно и хорошо.

Бывает, что долго и однообразно тянется жизнь, но вот, все озарилось сиянием – появляется любимый человек, о котором я ничего не знала. Знала, лишь только его возраст и имя. При каждой встрече с ним, мной обладала страсть и желание обнять, поцеловать и приласкать. Узнать что-то большее: чем он живет, чем дышит?

Рядом с ним – я рисовала свое будущее: дом, семью, детей.

В нем я видела яркий свет, который ослеплял мой разум и обезвоживал меня. Я каждую ночь представляла, что он рядом, забывая о школе, друзьях, родителях. В школьное время, я прогуливала уроки и летела к нему сломя голову, чтобы насладиться его вниманием. Но это внимание быстро исчезло…

 

Противоречивость чувства любви может создавать массу вопросов, иногда – ощущение безысходности, тупика. Она может протекать достаточно болезненно, нанося сильные удары по гордости, самолюбию. Бывает чувство, которое разрушает мечты, разбивает сердце, оставляя глубокий след. Но, несмотря на это, человек всегда хочет полюбить. Именно в данной ситуации оказалась я, совершая нелепые поступки, которым нет объяснения и за которые мне ужасно стыдно.

От безысходности я пыталась привлечь его внимание к себе различными видеороликами порнографического характера в соц.сетях. Мне очень хотелось вызвать чувство ревности по отношению ко мне, вернуть его внимание, заботу и ласку. Я шла на откровенные вещи, ради любви, о которых сейчас сожалею (флиртовала с его лучшими друзьями, ходила на флеты, хотела стать той стервой, на которую он меня променял). Именно в тот момент, я думала, что такие девушки как она востребованы.

Важнейшую роль в любви играет доверие, а в наших отношениях его просто не было. Даже в самом начале он мне постоянно лгал, глядя в глаза. Если мы не доверяем этому человеку, то не может быть никакой любви. Без доверия не могут строиться отношения, всегда именно из-за этого и происходят разлады в личной жизни, в семье.

Самое страшное было для меня, когда о всех моих похождениях узнала мама, вскрыв мои аккаунты. Самый близкий мне человек, разочаровался в один миг, узнав о моем предательстве по отношению к ней. Ведь именно она всегда была рядом в трудную минуту и предлагала свою помощь, которую я постоянно игнорировала. Получив заслуженную пощёчину, я впервые почувствовала физическую боль. Именно через эту боль я осознала, что была полной дурой, что шла на такие мерзкие поступки.

Да, еще одно важное правило: нужно терпеть и уметь прощать, прощать все обиды и измены. Только тот человек, который обладает этими качествами, способен по-настоящему любить. Как в принципе и я. Я его давно простила и отпустила. Но придя ко мне во второй раз, уже было поздно…

 

 

 

 

Да, бывает, что мы только думаем, что любим, а на самом деле, это не любовь. Ведь помимо любви существует еще и влюбленность, и тяга, и, в конце концов, страсть. А это уже совершенно разные вещи.

 

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *