Неоправданные мечты родителей в детском хоккее

Каждый родитель, пришедший с ребенком в спортивный клуб,  мечтает, что бы их чадо было звездой, не задумываясь о сложностях физического плана и психологическом портрете ребенка.

Не стоит забывать, что профессиональный хоккей-это не физкультура, а ежедневный и кропотливый труд.

-Это цель!

-Это работа над собой всегда и везде!

-Это характер и упорство!

-Это смысл жизни!

Психологическая устойчивость игрока, является важным элементом в  хоккее, поэтому зачастую ребята, которые не смогли реализовать себя в спорте, в юношеском возрасте видят себя не кем.

Очень обидно осознавать, что виной всему этому являются родители, которые на протяжении всей детской спортивной карьеры, пытаются довести до ребенка неверную информацию. Считая, что все в этой жизни можно купить, кроме здоровья.

                       

 

Отец хочет видеть своего сына одним из лучших игроков сборной команды.  Он пытается реализовать свои детские мечты, которые на протяжении всей жизни его преследовали. Абсолютно  забывая, что все люди разные, кому-то нравится спорт, а кому-то музыка. Как следуя,  не изучив своего ребенка, он навязчиво пытается пристроить в спортивную команду, для самоутверждения.

У многих родителей, придя в команду,  возникают попытки превратить государственную организацию в коммерческое подразделение, порождая недопонимание и кулуарные разговоры. В команде начинаются споры и разногласия, как между детьми, так и их родителями. Обсуждаются темы попадания в игровой состав.  Наряду с остальными,  поднимаются  вопросы дополнительных занятий, которые проходят на платной основе. Хочу заметить, что инициатором дополнительных занятий на платной основе, являются именно те,  родители, которые хотят, что бы их ребенок был в основном составе, несмотря на его слабую физическую подготовку.

 Но на практике получается абсолютно другой результат. Это подорванное здоровье детей, бесполезно потраченное время, финансовые потери и убитые мечты ребенка. Зачастую родители сами выбирают путь для своего сына,  не прислушиваясь к его мнению. Разрушая все стереотипы.

Недаром говорят: «В хоккей играют настоящие мужчины…».

 

А ведь это правда. Хоккей — это бесконечно тяжелый труд, который дисциплинирует дворового мальчишку в сильного спортсмена. Он никогда не сдается, идет только вперед, несмотря на взлеты и падения. Падая, он вновь поднимается. В борьбе идет до конца.  Он совершенствует  свое мастерство, работая всегда над собой. Не рождаются звездами, а ими становятся! Не бывает все и сразу! Одной мечты мало.  Нужно ставить цель и достигать ее!

 

Самое главное, нужно понять, кем хочет стать Ваш ребенок! Не стоит  навязывать ему Ваши мечты.  Ведь у него есть и свои мечты, которые он бы хотел воплотить в реальность.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *