Ох уж эти взрослые!

«Откуда она всё знает!?», «Почему он так уверен, что прав?!» «Достали!»

Частенько слышим  мы от своих друзей и подруг такие высказывания в адрес своих родителей – «предков».

Действительно, откуда эти взрослые люди знают, что всегда правы? Что поступать нужно именно так и никак иначе?

Приготовились к статье критикующей родителей?

Её не будет…

Родители тоже люди.

Они волнуются и переживают,  и за нас в том числе, но у них и своих забот хватает.

Они бывают на пороге принятие важного решения. А это, ох как не просто! Ведь от этого решения может зависеть многое, и наше с вами благополучие в том числе.

У них есть чувства и эмоции. Да! Да! Они чувствуют! И порой сами не могут в них разобраться, а тут ещё и мы добавляем перца в блюдо «родительские эмоции»!

Они болеют! Да, они могут себя плохо чувствовать, им нездоровиться. И тут бы их оставить в покое, дать прийти в себя, но нет! Ведь наш вопрос не терпит отлагательств. И как следствие- буря в стакане воды! А ведь всё могло быть по-другому…

Они бывают расстроены. И ими тоже бывают недовольны: их собственные родители, начальники, супруги… И этот список можно продолжать до бесконечности.

Они бывают на взводе. Их обсчитали в магазине или нахамили в общественном транспорте. Дайте им прийти в себя!

Но они действительно мудрее нас, даже не так, опытнее. Ведь многое они испытали сами, набили шишки, наступили на грабли (и возможно не один раз). А теперь они хотят, чтобы их любимое чадо не совершало те же самые ошибки, они предостерегают нас. Наивные, они ведь забыли, что их родители делали тоже говорили им о том, чего не следует делать и как нужно поступать. Напомните им. Спросите, какими они были в вашем возрасте? Довольны ли были ими их родители? Полезные воспоминания…

Кто-то прочитает и подумает: «Родительский подлиза, маменькин сынок. Чего это он так за родителей впрягся?»

Да просто они тоже люди, у них есть все те же переживания, которые испытываем и мы с вами. Неужели в моих описаниях, вы не узнали свои проблемы? Только источники их происхождения разные.  И если мы научимся  ПОНИМАТЬ друг друга, будем более внимательны к жизни своих родителей, будем задавать им их любимый вопрос: «Как прошёл твой день?», то возможно мы сможем избежать многих конфликтов.

Пожмите руку своему отцу, обнимите свою мать! Ведь все мы гости на этой Земле. Так давайте же сделаем это пребывание более комфортным для обеих сторон.  А если вас заинтересовал эта тема, то приглашаю к диалогу: расскажите, как вы избегаете конфликтов с родителями.

А я вместе с вами листал страницы книги, правда 2006 года издания, но не потерявшей своей актуальности и в наше время, Эда Ле Шан «Когда эти взрослые сводят вас с ума»…

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *