Планы на выходные: взять палатку и отправиться на музыкальный ЗОЖ-фестиваль «SHIMKO собирает друзей»

Музыкальный фестиваль здоровья «SHIMKO собирает друзей» пройдет 21-23 июля на берегу реки Ислочь в 35 км от Минска. Это первое белорусское некоммерческое мероприятие, куда приедут люди для того, чтобы пообщаться с друзьями, послушать качественную музыку, оценить кухню на фудкорте, ну и, конечно же, поучаствовать в спортивных соревнованиях и конкурсах. Идея фестиваля принадлежит белорусскому спортсмену, рекордсмену «Книги рекордов Гиннесса» и основателю школы здоровья Кириллу Шимко.

«У меня часто спрашивают, какой же формат у мероприятия. Не могу сказать, что это open-air, пенная вечеринка или рок-концерт. Я хочу дать старт новой культуре, потому назвал это фестивалем здоровья. Ведь сам ассоциируюсь со здоровым образом жизни. Я тот человек, который передвигал самолеты и поезда. Хочется показать людям, что может быть интересно, здорово и без алкоголя»

Организаторы готовят более 100 активностей: можно будет заняться йогой, покататься на воздушном шаре, попариться в полевой бане и даже освоить технику бросков самовара. Программа действительно насыщенная: планируется выставка ретро-автомобилей, мастер-классы по уличным направлениям танцев, соревнование по командному поеданию еды и многое другое. На территории леса расположится зона кемпинга из 500 палаток.

Что касается фудкортов, то блюда обещают представить самые разнообразные. Они подбираются таким образом, чтобы не просто удивить гостей, но и показать колорит белорусской культуры: поросенок на вертеле, большая миска плова, уха. Кроме еды для спортсменов, детей и их родителей будут точки с вегетарианскими вкусностями, чтобы угодить большой аудитории.

«Хочу, чтобы люди были не гостями, а участниками. Наша основная цель в единении, дружбе и веселье! Если человеку некомфортно заниматься спортом, он может надеть маскарадный костюм, купить чай и получать удовольствие от происходящего. У меня как-то возникла идея разрезать большой торт, взять рогатку и запускать ей куски. Считаю, что нужно дать людям то, что им нравится: активный отдых и смех»

Фестиваль точно придется по вкусу любителям старой хитовой музыки 80-ых, 90-ых и 2000-ых годов. Из приглашенных гостей украинская кавер-группа AS/DS (как AC/DC, только звучание более современное), а также порадует своими песнями Виктория Шейко (юная финалистка украинского конкурса «Голос»).

Кроме приглашенных чиновников, спортсменов, звезд шоу-бизнеса участником фестиваля может стать любой желающий. Для этого нужно заполнить информацию на сайте https://shimko.by/.

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *