Xiaomi Mi 5X. Секреты нового смартфона с двойной камерой

На данный момент предварительный заказ на Xiaomi Mi 5X оформили уже более 200 тысяч человек! И это несмотря на то, что девайс пока никто даже не держал в руках. Эксперты пророчат гаджет в новые флагманы компании и предрекают заоблачный взлет продаж. Чем обусловлены такие восторженные ожидания от Mi 5X? Достоин ли этот смартфон выданных ему авансов?

Дизайн класса люкс

Долгое время характеристики и внешний вид Mi 5X оставались в секрете. Однако недавно инсайдеры выложили в сеть фото официального рекламного баннера новинки. На снимке красуется китайский актер и певец Крис Ву с новенькой моделью Xiaomi в руке. К сожалению, взору открывалась только задняя панель устройства. Позднее в интернете были опубликованы другие фотографии Mi 5X, которые позволяют рассмотреть гаджет со всех сторон.

Судя по снимкам, новинка очень напоминает проверенный маркетингом и полюбившийся пользователям всего мира дизайн iPhone 7 Plus. Двойная камера расположена горизонтально. Рядом с ней находится светодиодная вспышка. Формы девайса округлые. Динамик для проигрывания музыки и рингтонов звонка помещен на нижнем торце телефона – также как в смартфонах от Apple.

Огромный 5,5-дюймовый IPS экран с разрешением FullHD (1920х1080 пикселей) занимает до 75% площади передней панели. Он защищен закаленным стеклом и выглядит просто шикарно. Гаджет поступит на полки в трех цветовых вариантах: черный, розовый и золотой. В целом весь смартфон выполнен стильно и смотрится не хуже 7-й модели iPhone.

Что «под капотом»?

Аппаратная составляющая новенького девайса тоже не подкачала. По сообщениям все тех же инсайдеров, гаджет будет доступен покупателям в двух версиях: стандартной и премиум. Опять же, аналогия с продуктами Apple напрашивается сама собой.

Однако для конечного пользователя это даже хорошо. Итак в стандартной комплектации начинка Mi 5X отличается 4 Гб оперативной памяти, 32 Гб встроенной и процессором Snapdragon 625 на 8 ядер (2,0 ГГц). В премиум варианте объем ОЗУ равен 6 Гб, внутренней памяти 64 Гб, а модель процессора изменится на 8-ядерный Snapdragon 660. Других отличий в версиях нет.

Анонсированная двойная камера на 16 Мп может похвастаться сочетанием сенсоров от известных мировых брендов Sony и Samsung. Кроме того, пользователя порадует наличие сканера отпечатка, расположенного на задней панели, и долгожданная графическая оболочка MIUI 9, работающая под управлением последней версии ОС Андроид 7.1.1. На официальной презентации производитель продемонстрирует новые функции своей собственной системы.

Основные технические характеристики новинки:

  • экран: IPS, 1920×1080 пикселей, FullHD;

  • камеры: 16 Мп двойная и 8 Мп фронтальная;

  • ОЗУ: 4 Гб или 6 Гб;

  • внутренняя память: 32 Гб или 64 Гб;

  • процессор: Snapdragon 625 или Snapdragon 660;

  • батарея: 3000 мАч.

Цена за премиум версию стартует с отметки 295 долларов США. Стандартная комплектация обойдется еще дешевле. На данный момент Xiaomi Mi 5X доступен в проверенных интернет-магазинах только по предзаказу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *