СМЕХ ДО СМЕРТИ

Алкоголь, наркотики, курение… Сегодня этим мало кого удивишь. На пике популярности аксессуар современных вечеринок – «веселящий» газ. Молодёжь легально покупает шары с газом, который с каждым днём губит десятки юношей. Что представляет из себя этот весёлый «веселящий» газ? Откуда он взялся? И кто ответит за последствия свободного распространения наркотика?
«Веселящий» газ – это закись азота с приятным ароматом и сладковатым вкусом. Он берет начало в XVIII веке, когда впервые его стали применять в качестве ингаляционного наркоза. Позже выявился ряд побочных эффектов и противопоказаний закиси азота, и в медицине газ стал использоваться крайне редко. Вместе с тем, «веселящий» газ нашёл своё применение в автомобильной и пищевой отраслях промышленности. Нонсенс, но сегодня закись азота используют как способ развеселиться. Распространители «веселящего» газа обещают после первой же дозы прилив бодрости, эйфории, длительное ощущение счастья и веселья. Купить шары или баллончики, наполненные закисью азота, достаточно легко. В интернете существует множество сайтов, в социальных сетях – групп для распространения опьяняющего газа.
Продавцы работают под лозунгом: «Мы против алкоголя и наркотиков! Мы за газ!» Распространяя газ как не запрещённую пищевую добавку Е942, продавцы обещают безопасность безудержного веселья. Но когда интернет пестрит заголовками о смертельных последствиях «веселящего» газа, виновных не оказывается.
Закись азота – это по сути то же наркотическое вещество, вызывающее привыкание. Принимая дозу газа, человек получает обещанные ощущения счастья, эйфории и безудержный смех. Мало кто в это время думает о последствиях. Попадая в организм даже в малом количестве, закись азота оказывает негативное воздействие. Главный удар берёт на себя головной мозг человека. Клетки головного мозга – нейроны – разрушаются и не восстанавливаются. Наблюдаются головные боли, сонливость, затрудняются
умственные процессы, что в крайней форме приводит к слабоумию. Человек, принимая дозу «веселящего» газа, рискует потерять зрение и слух. В некоторых случаях даже кратковременный прием газа может вызвать потерю сознания и смерть.
Вдыхание веселящего газа дало толчок к появлению нового направления токсикомании. Закись азота представляет собой серьёзную опасность для человека, поэтому бездумно использовать его нельзя. Пока «веселящий газ» находится в свободном обороте, нужно понимать, что после «безопасного» применения человек может выходить в общественные места под властью безудержного смеха. Под таким воздействием также люди способны садиться за руль. А это уже из разряда смертельных последствий. Поэтому нужно чётко понимать цель своих поступков, тем более в раннем возрасте. Ведь лучше смеяться от счастья, а не от газа. Как сказал Пифагор: «Подумайте, прежде чем подумать».

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *