Топ-5: фильмы про журналистов

 

  1. Правдивая история

Майкль Финкель- успешный журналист и обозреватель New York Times. Но лишь одна статья навсегда перечеркнула  его успешное будущее. Финкель сфабриковал факты , из-за чего был уволен. Как –то раз он получает звонок от незнакомого репортера, который рассказывает о том , что    разыскиваемые Кристиан Лонго, убивший троих детей и жену, при задержании назвался именем и фамилией журналиста. Майкл заинтересовался этой историей и поехал в тюрьму к преступнику, чтобы узнать побольше подробностей. Но Кристиан поставил условия о том, что расскажет свою историю, если тот будет хранить молчание вплоть до суда. Финкель соглашается ради сенсационного материала, который позволит ему вернуть репутацию первоклассного журналиста. Но чем больше он общается с убийцей, тем больше узнаёт страшных тайн, которые способны потрясти сознание…

В фильме снимались Джеймс Франко, Джон Хилл, Фелисити Джонс, Мария Диззия и др.

 

  1. Репортерша

Фильм рассказывает о журналистке из Нью-Йорка Ким Бейкер, которая, попав в число сотрудников без детей и  семьи, решается согласится с предложением начальства и поехать в Афганистан. Её цель- снимать репортажи и следить за происходящим. Рутина, непонятные отношения с парнем и унылая работа заставили Ким рискнуть и уехать прямо в гущу событий.  Журналистка знала, что будет несладко, но она и не представляла какие трудности её ждут: было трудно смириться с постоянными смертями, обстрелами и напряженной обстановкой.

Единственная отдушина девушки- другие иностранные журналисты, с которыми она знакомится и быстро заводит дружбу. Со временем Ким привыкает к тяжелым обстоятельствам и понимает: чтобы выглядеть профессиональным журналистом, придется делать интересные репортажи и рисковать жизнью. Но доведет ли желание сделать захватывающий сюжет, ценою своей жизни, до хорошего финала?

В ролях: Тина Фей, Марго Робби, Мартин Фриман, Альфред Морина и др.

  1. Доброе утро

Главную героиню Бекки увольняют с местного телеканала, личная жизнь характеризуется своим отсутствием, собственная мама перестает верить в успешное будущее дочери, а мечты о работе на одном из успешных каналов страны остаются только мечтами.

Однажды жизнь девушки, одержимой телевидением, сильно меняется, ведь её

пригласили стать продюсером утреннего шоу «Доброе утро», которая стремительно теряет рейтинг. Начальство грозиться закрыть передачу, если Бекки не сделает её вновь актуальной. Удастся ли ей сделать утреннее шоу популярным и прибыльным? И найдет ли она в свои 28 спутника жизни?

Смотрите потрясающую комедию о жизни за кадром голубых экранов с Харрисоном Фордом, Дайан Китон, Патриком Уилсоном и Рэйчел МакАдамс. Фильм заряжает позитивными эмоциями и убеждает в том, что нет ничего невозможного!

kinopoisk.ru

  1. Марли и я

Джон и Дженни Гроган- молодожены, решившие после свадьбы переехать из Мичигана во Флориду. Там они устраиваются газетными репортерами и наслаждаются жизнью. Вскоре у пары появляется желание завести ребенка, но так как это слишком ответственно и рискованно , они покупают собаку по совету друзей.

Гроганы купили щенка и назвали его Марли. По началу воспитание собаки и жизнь с нею казжется безоблачной и такой легкой, однако со временем они понимают , сколько трудностей их ожидает. В процессе работы в газете Джон с разрешения редактора заводит колонку о Марли и рассказывает о всех приключениях, которые с ним случались. Но смогут ли молодые супруги справится с такой трудной и очень энергичной собакой?

В фильме снимались Дженнифер Энистон, Оуэн Уилсон,Эрик Дэйн , Алан Аркин, Кэтлин Тёрнер и многие другие.

  1. Римские каникулы

Фильм 1953 года рассказывает о юной принцессе Анне, которая приехала в Рим с официальным визитом. Ей так хочется увидеть архитектуру, съесть мороженого и просто прогуляться как обыкновенный турист, но вечные встречи, королевские приёмы да и статус не позволяют вырваться хотя бы на минуточку, чтобы насладиться красотой итальянского города. Анна впадает в истерику, после чего её отправляют к врачу, который вкалывает ей снотворное, чтобы та успокоилась. Выйдя от врача, девушка сбегает, но под воздействием укола засыпает на первой попавшейся скамейке. Её находит Бредли-  репортер американского новостного агентства. Он решил приютить таинственную незнакомку у себя в квартире и на следующий день, увидев фотографию Анны в газете, осознал что девушка, которая спит у него дома, есть та самая принцесса, к которой он должен был прийти на пресс-конференцию. Бредли понял, что может сделать сенсацию и поэтому помог ей провести настоящие римские каникулы, сделав скандальные снимки, которые могут погубить репутацию королевской особы.

В ролях : Одри Хепбёрн, Грегори Пек, Джо Брэдли ,Эдди Альберт и многие другие.

kinopoisk.ru

 

Ревекка Ахраменко

 

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *