Топ-6 самых странных домашних животных

Важное Новости Разное

ТОП-6 САМЫХ СТРАННЫХ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Большинство из нас имеет домашних животных. Кого-то дома ждёт любимый шпиц, кого-то не менее любимый кролик, кот или попугай. Люди, в большинстве своём, заводят домашних животных с какой-то определённой целью: высокий статус породы, привлекательная наружность, гипоаллергенность,  дружелюбие или выносливость. Интересно, чем же руководствовались владельцы этих домашних животных? Итак, топ-6 самых странных домашних животных.

6 место

 Медведь Степан.

Московские дрессировщики Юрий и Светлана Пантелеенко случайно обнаружили на рынке трёхмесячного медвежонка. Его в плачевном состоянии нашли в лесу охотники. Медведица была застрелена браконьерами, а детёныша, видимо, не заметили. Артисты не смогли пройти мимо и забрали медвежонка к себе. Степан постепенно приобщился к цирковой арене, сейчас он так же выступает на детских утренниках, участвует в фотосессиях и телепередачах. На данный момент рост медведя составляет около 2,2 метра, а вес — более 300 кг. Любимым блюдом Степана является сгущёнка, а на обед он съедает около 25 кг рыбы, овощей и яиц.

5 место

Гиппопотам Джессика.

В Южной Африке, в городе Ходспрут, Лимпопо, живёт семья Джубертов. В далёком 2000-ом году во время наводнения Ширли и Тони спасли малышку от неминуемой гибели. Джесси потерялась, а в столь юном возрасте ей грозила скорая смерть от голода или от зубов крокодила. Сначала Тони решил, что они возьмут детёныша гиппопотама лишь на некоторое время, когда Джес подрастёт, выпустят её на волю. Но время шло, Джессика всё больше привязывалась к хозяевам, а они к ней. Так у Джубертов появилось необычное домашнее животное. Повзрослев, Джес начала резко набирать вес, как это происходит со всеми гиппопотамами. А вот повадки сохранились. Джуберты лишились одной стены по этой причине — Джессика побежала встречать вернувшегося с работы Тони. Только она не учла, что дверные проёмы не увеличиваются вместе с её массой. А уж сломанные кровати и диваны Ширли и Тони давно уже не считают. Поэтому гиппопотам спит на крыльце на своём любимом матрасике вместе со своим другом питбультерьером Зазой. По последним данным Джес весила 2683 кг.

4 место

Комондор Тэя.

Москвичка Евгеника Микерова одна из немногих россиян, у которых живут комондоры. Комондор — порода собак с очень длинной шерстью, достигающей метровой длины. Где-то в 4-6 месяцев у собак начинают формироваться так называемые «дреды» тонкие пряди шерсти. Основная проблема содержания этой породы — сложности ухода за шерстью. Собаку нужно купать, разделять спутавшиеся «дреды», покупать витамины для роста шерсти и многое другое. Но Евгеника считает, что уход за Тэей этого стоит. «Когда моя девочка подходит и начинает обнимать меня лапами, закутывая в свою шерсть, я чувствую себя самой счастливой на Земле» — говорит она. Тэе уже около трёх лет, на данный момент она весит 43 кг, а рост в холке достигает 80-ти см.

 3 место

Кошка ликои Амитта.

Каждая кошка породы ликои по-своему индивидуальна, потому что выводится селекционерами. Эта порода ещё слишком молода и неустойчива для разведения потомства. Тем не менее американка Джоанна Суок решила отдать предпочтение именно этой породе. «Нет, моя кошка не больна. Нет, она не съест вас» — не устаёт повторять Джоанна. — «Я считаю Амитту самой красивой в мире. Вы просто не чувствовали, как она прижимается и мурлыкает, когда мне грустно». Амитта уже достаточно знаменита: хозяйка ведёт блог от её имени, в котором выкладывает видео и фотографии из жизни кошки. Последней публикацией было посещение Амиттой маникюрного салона в Нью-Йорке.

2 место

Итальянская гиббера Пол.

Пол — искусственно выведенная порода канареек. Его владелец, селекционер Руперт Голд, находит эту породу достаточно красивой. Пол постоянно летает за своим хозяином и очень сердится, когда тот оставляет его дома одного.

1 место

Миксина Никус.

Житель Южной Кореи Ли Ё Ши однажды увидел, как разгружают контейнеры с живыми миксинами. Миксины — это круглоротые хордовые, живущие на дне океана и добываемые на побережье Америки. В Южную Корею они доставляются в качестве деликатеса. У Ли Ё получилось договориться с рабочими о покупке одного миксина. Ли говорит, что хотел помочь хотя бы одному из них не стать ужином. Теперь странный питомец живёт у корейца. Половину квартиры занимает аквариум Никуса. На вопросы о смысле содержания такого существа, Ли Ё Ши отвечает:«Если схватить миксину за середину туловища, она завяжет в узел кончик хвоста, и будет продвигать его к руке, пока узел не упрётся в неё. Тогда миксина начнёт постепенно проскальзывать через петлю, которую всё время прижимает к кисти руки, до тех пор, пока полностью не высвободится. Я не могу лишить мир такого замечательного животного».



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *