Топ-7 увлекательнейших триллеров

Ловите подборочку захватывающих триллеров, о которых вы, возможно, не слышали.

1. «Экзамен»

Первоначально фильм не впечатлил ни названием, ни актерами. Прочитав описание, решила-таки посмотреть, но не строила никаких надежд. Ноль декораций, спецэффектов — чистый минимализм. Все действие фильма не выходит за рамки одной комнаты, в которой восемь кандидатов на место в крупную корпорацию сдают экзамен. Все бы ничего, но на листках с заданием ничего кроме «кандидат №». Претенденты на должность пытаются найти ответ, а для начала и сам вопрос. Картина показывает, как в замкнутом пространстве за 80 минут можно показать всю свою сущность. Интригующий сюжет, интересная идея и заставляющая задуматься мораль.

2. «Первобытный страх»

Один из любимейших фильмов. Лучший адвокат города на удивление всем берется за самое что ни на есть очевидное дело и встает на сторону обвиняемого — восемнадцатилетнего парня, который убивает архиепископа и пытается скрыться с места преступления. Глупо отрицать: найденные улики все подтверждают. Но убийца старается доказать свою невиновность и убеждает в этом своего адвоката. В комнате был кто-то третий… Последние секунды фильма заставили меня уронить челюсть на пол, честно.


3. «Олдбой» (2013)

Сразу скажу, что кино на любителя. Развязный мужчина лет тридцати пяти с алкогольной зависимостью и безразличным отношением к трехлетней дочке попадает в запертую комнату на двадцать лет. Все эти годы он пытается понять, кому он уже так насолил и, что естественно, пытается выбраться из заточения. Самое «мясо» начинается после того, как неизвестный надзиратель позволяет ему сбежать. Пленник жаждет отомстить человеку, который так жестоко с ним обошелся  и параллельно найти свою дочь. До самого конца сидишь как на иголках, а в заключении шок накрывает с головой и не отпускает еще несколько дней.

4. «Двойник»

Просто арт-хаусный фильм, в котором черт знает что происходит. Снят по мотивам повести Фёдора Достоевского «Двойник». Тут про офисного клерка, который работает в своей конторе уже как 7 лет, но никто все равно не помнит, как его зовут. Этакий тихоня, привыкший к своей жизни и безнадежно влюбленный в девушку, которая его не замечает. В какой-то момент в эту же контору устраивается молодой человек. Полная противоположность главного героя: альфа-самец, успешный парень и всеобщий любимец. В чем весь интерес? Он двойник того самого замухрышки. Завораживающая игра Джесси Айзенберга и необъяснимое послевкусие после просмотра. В общем, советую.

5. «Лучшее предложение»
Фильм предназначен для истинных эстетов. Главный герой – выдающийся аукционер, который иногда грешит аферами, проворачиваемыми со своим другом. Как-то одна загадочная молодая особа обращается к нему за помощью в оценке антиквариата, оставшегося от родителей. Она не показывает свое лицо и общается через закрытую дверь. Аукционера, приходящего раз за разом в старый особняк, охватывает безумная любовь к девушке. Чувства оказываются взаимными. Наивно надеялась на хеппи-энд, но финал обязан был удивить и сделал это на 9 из 10 (смутные предположения все же таились в моей голове).

6. «Кожа, в которой я живу»

Странноватый испанский фильм, который чем-то, но подкупил меня. Одну из главных ролей сыграл Антонио Бандерас. Здесь он известный хирург, который изобрел способ создания  искусственной человеческой кожи. Говоря всем, что экспериментирует на животных, сам держит в заточении симпатичную девушку, на которой и ставит опыты. В фильме две сюжетные линии, которые невероятным способом сливаются в одну, тем самым создавая финальный «бум»!

7. «Наркоз»

Фильм интересный, смотрится на одном дыхании. Богатенькому парню требуется операция по пересадке сердца. Есть возможность оперироваться у престижного врача, который уверен в легкости своей руки. Но парень отказывается и ложится под нож своего друга, «второсортного докторишки». До этого он делает предложение любимой девушке и, получая согласие, обретает уверенность в завтрашнем дне. Нашего героя окружают люди в халатах, один из которых вводит препарат и парень вроде как должен молниеносно уснуть, но наркоз не срабатывает. Парализованный, он чувствует каждое прикосновение скальпеля. Всю правду о фальшивом окружающем мире юноша узнает на операционном столе, когда никто и не предполагает о допущенной ошибке.

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *