ВЫШЛО из МОДЫ | АнтиТРЕНДЫ ЛЕТО 2017 | Чем ЗАМЕНИТЬ

Узнать о модных новинках не составляет труда: о них эксперты по стилю загодя рассказывают в своих блогах и в глянцевых журналах. Я же собрала список тех вещей, которые уже давно изжили себя, но до сих пор шествуют по улицам городов, пробираются в офисы и мелькают в соцсетях. Итак, проводим ревизию своих и чужих вещей на предмет актуальности, а также ищем замену вышедшим из моды экземплярам.

1. Гламурные туфли

Круглый мыс, подносовая платформа в несколько сантиметров и высоченный каблук – особые приметы таких туфель. Они заполонили улицы и интернет, с упорным постоянством появляясь на ногах гламурных див или тех, кто им подражает. Некоторые отчаянные барышни даже выучились ходить в этой травмоопасной обуви каждый день.

Чем заменить:

Вариантов масса. Безошибочный ход – классические лодочки. В них больше сдержанности и аристократизма. Глубокий мыс, приоткрывающий начало изящных пальцев, только добавляет лодочкам женственности. Ну а для тех, кто посмелее, можно воодушевиться идеями с показов модных домов Chanel или Fendi, выбрав необычные модели туфель с квадратными мысами и геометрическими каблуками.   

 

 

2.Обтягивающее короткое платье                         

Здесь обладательницы стройных фигур вздохнут с горечью и разочарованием. Вызывающие в своей сексуальности вещи, пришедшие к нам в эпоху гламура, сменились элегантными платьями длиной до колена и ниже. Утрированное облегание уступило место полуприлеганию и моделям oversize, а откровенность в моде – недосказанности. Мода стала более интеллигентной.

Чем заменить:

Вспоминаем известное изречение Коко Шанель, которая утверждала, что «между элегантной женщиной и ее платьем должна быть дистанция». Ткань не должна впиваться в тело и уж тем более подчеркивать какие-либо недостатки фигуры. Даже если лиф будет более прилегающим, то юбка должна давать свободу движениям.

 3. Брюки с низкой посадкой                                          
Сколько неловкости натерпелись девушки в таких брюках или джинсах! Нахально выскакивающее нижнее белье или даже приоткрывшиеся больше положенного телеса неизменно вызывали неловкость у самих девушек и сомнительный повод для шуток у окружающих. К тому же требования к фигуре в таких брюках вырастают до небес: никаких нависающих боков, выпяченного живота или плоских ягодиц – иначе тело начинает казаться еще менее идеальным.

Чем заменить:

Средняя или слегка заниженная посадка брюк в наше время – не редкость и не дефицит. И в молодежных, и в классических брендах без труда найдутся нужные модели брюк и джинсов. Более универсальная посадка брюк не только моделирует фигуру, но и носится с большим комфортом.

 

 

4. Укороченная трикотажная кофточка 

 Сколь милая, столь и не актуальная. Укороченная длина, тонкий трикотаж, часто маленькие кармашки и круглая горловина – весь этот сомнительный стиль скромницы-отличницы не прибавляет его обладательнице ни шарма, ни женственности. «Пожалеть и накормить» – вот о чем кричит подобная вещь. Согласитесь, не такие мысли хочет вызывать у окружения стильная девушка.

Чем заменить:

Объемный кардиган или жакет модного кроя oversize станет прекрасной альтернативой невзрачным кофточкам. Крупные вещи обращают на себя внимание, а также намекают на то, что внутри скрывается тонкая изящная леди. Не бойтесь выразительных вещей, их цель – украшать свою обладательницу, а не маскировать ее!

5.Сникерсы на танкетке

Сникерсы на танкетке, за которыми еще 3-4 года назад охотились все модницы мира, сейчас скромно пылятся в коробках у тех же самых модниц. Но поверить в поражение этого тренда многие до сих пор не решились и продолжают носить эту модель обуви, невзирая на модные таблоиды и возмущение сильной половины человечества. Надо сказать, что мужчины всегда отзывались об этом тренде нелицеприятно, считая, что сникерсы уродуют женскую ножку.

Чем заменить:

Современное разнообразие спортивной обуви просто поражает: кроссовки и кеды, слипоны и теннисные туфли, однотонные, цветные, с принтами. Вот уж где никак нельзя сказать, что тренд на сникерсы нечем заменить. Тем более все актуальные модели обуви легко сочетать с юбками, джинсами и даже деловыми костюмами. При этом ножки выглядят изящными, а щиколотки – тонкими, чего нельзя было ждать от тяжеловесных сникерсов.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *