Фотовыставка Семёна Цалкина в Гомеле

Я человек увлекающийся и любопытный, мне всегда интересно узнавать что-то новое и интересное. Поэтому я всегда стараюсь посещать различные музеи, выставки и другие достопримечательности моего города. Этим летом мне довелось посетить фотовыставку Семёна Цалкина, которая называется «Ностальгия».  Наверняка, многие и не слышали про этого талантливого человека.

Семён Цалкин – участник и призёр многих международных фотоконкурсов (Россия, Германия, Израиль, США  и др.), также он активно принимает участие в международных фотовыставках. Родился в 1959 году в городе Гомеле. Уже в юношеские годы начал знакомиться с фотографией во Дворце пионеров, затем получил профессиональное образование по специальности фотограф с умением выполнять ремонт фотоаппаратуры. В 1976 – 1991 гг. работал фотографом в «Гомель фото». С 1986 г. являлся фотокорреспондентом еженедельника «Советский цирк»  (г. Москва), а с 1991 г. работал корреспондентом газеты «Вечерний Гомель». Фотограф в этот период своей творческой жизни был отмечен рядом медалей и наград. 1990 год был обозначен в биографии Семёна Цалкина присвоением ему звания «Мастер высшего класса». В 1993 году Цалкин переезжает в Израиль, где и по сей день связан с фотографией.

Стоит рассказать и про саму выставку. На выставке представлено более 50 работ израильского фотографа Семёна Цалкина. Большая часть фотографий посвящена Гомельскому цирку, который в 2017 году отмечает своё 45-летие. Работы отражают жизнь цирка в конце XX в. – автор запечатлел артистов на манеже, в зрительном зале, и гримёрных. Его авторству принадлежат одни из лучших снимков певиц Лолиты Торес, Мирей Матье, а также последние прижизненные фотографии знаменитой артистки цирка Ирины Асмус. Семён Цалкин создал ряд фоторабот отражающих городскую жизнь в нашем городе в 80-ых первой половине 90-ых годах 20 века, этому периоду принадлежат и его портреты звёзд театра, эстрады и кино СССР, среди них: Борис Хмельницкий, Владимир Носик и другие. Все работы объединены большой любовью автора к своему делу и великим мастерством профессионала. К такой работе нужно подходить с особым чувством, как это и делал наш автор. Когда я смотрела на эти фотографии, у меня возникало такое чувство, будто на данный момент я вижу это всё вживую. Это очень поразительно.

                       

Выставка проходила с 28 июля по 20 августа. На самом открытии возможна была встреча с автором фотографий. Мне не довелось побывать на открытии, к сожалению. Очень бы хотелось задать автору пару вопросов.

Фотовыставка проходила в музее фотографии. Внутри музея во втором зале множество фотографий и фотоэкспонатов. Я увидела самые раритетные фотоаппараты, выставленные в экспозиции. Это «Фотокор» 1927 года, дорожная фотокамера 1919 года и крошечный шпионский фотоаппарат, который выпускали японцы по заказу английской и американской разведок. Если бы мне дали в руки один из этих фотоаппаратов, то я, наверное, не смогла бы им пользоваться. Наша современная технология куда более практичная.

                 

Какова же роль выставок? На мой взгляд, посещать такого рода мероприятия нужно для саморазвития личности. Человек всегда узнаёт что-то новое для себя и не зря проводит время. Конечно, зрители должны приходить на выставку, если их интересует тематика выставки. А если ходить на выставку с друзьями, то вы получите удовольствие от общения по поводу увиденного.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Фотовыставка Семёна Цалкина в Гомеле: 5 комментариев

  • 23.08.2017 в 15:34
    Permalink

    Умница, Таня)

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

  • 23.08.2017 в 16:05
    Permalink

    Спасибо тебе:)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 28.08.2017 в 13:47
    Permalink

    Выставка проходила с 28 июля по 20 августа.

    ВЫСТАВКА ДЕМОНСТРИРУЕТСЯ ДО СЕНТЯБРЯ.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 28.08.2017 в 13:50
    Permalink

    Мне не довелось побывать на открытии, к сожалению. Очень бы хотелось задать автору пару вопросов.

    ЗАДАВАЙТЕ.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 03.09.2017 в 15:11
    Permalink

    С удовольствием)
    Скажите, как так получилось, что вы стали фотографом?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *