«Возвращаюсь к ней по инерции». О первой любви, страсти и изменах

Большинство людей не понимают, что чувства могут угаснуть, и после разлуки возвращаются друг к другу по инерции.

Вроде сошлись снова, делаешь все как раньше. Откуда эти ссоры? Откуда эта боль внутри? Из-за отношений, которые делают больно, формируется представление, что любовь – это мучение, постоянная душевная боль. И такое случается, как правило, когда тяжело осознать, что нет уже никакой любви, а есть привязанность. И только привязанность держит рядом.

Привязанность – это подмена любви!

Любовь — это чувство, которое рождается в сердцах. Это желание сделать любимого человека счастливым. Это чувство, которое меняет человека, заставляет его чувствовать жизнь и себя по-другому.

Страсть – это еще не любовь!

Почему говорят, что влюбляемся мы только один раз в жизни, а потом ищем лишь похожих?

Мы действительно хотим видеть в других людях черты того самого, близкого и любимого человека. Проходит время, мы переключаемся на других, а все эти новые возлюбленные так или иначе напоминают первую любовь. Конечно, когда-то всем этим «переключениям» наступит конец. И полюбить можно полную противоположность своей первой любви. Но те первые чувства будут самыми яркими в жизни.

Почему люди изменяют? Как могут расстаться пары, которые встречаются уже 3 года, когда планируется чуть ли не свадьба и даются имена будущим детям?

Почвой измен становится страсть к другому партнеру. Но не будем забывать о том, что страсть – это еще не любовь. Бывает такое, что вволю нагулявшись, все равно возвращаемся к тем, кого любим. Но разве действительно любим? А может возвращаемся, потому что боимся остаться одинокими? Я считаю, если бы любил – не изменил бы! Изменил один раз — изменишь другой, третий… И так будет продолжаться, пока ты не встретишь того, кто сможет удержать твое сердце.

Есть у меня пример. Совсем недавно мои родители купили дачу. Летом я поехала туда отдыхать. Там же познакомилась с местными и приезжими ребятами. У меня «закрутился» роман с Л. Все то время, что я отдыхала на даче, он был рядом со мной. Мы были чем-то вроде парочки. Его друзья видели нас вместе. И тут, в один прекрасный день, приезжает его девушка П. Ей подруга, конечно же, рассказала, что с Л. флиртует другая, да и «сам твой Л. не против этого флирта». Самое интересное, что друзья парня, зная, что у него есть девушка, не сказали мне об этом. Когда я во всем разобралась, то отступила. Позже, из разговоров с его друзьями, я узнала много интересного. Например, что этот Л. флиртует чуть ли не с каждой приезжей девушкой, а с П. они вместе уже около четырех лет. Я захотела понять, зачем он так поступает, и перед отъездом в Минск сумела поговорить с ним. У нас состоялся такой диалог:

— Л., почему ты мне не сказал про свою девушку?

— Не знаю.

— Ты ее любишь?

— Скорее нет, чем да.

— Тогда почему ты с ней не расстанешься? У тебя же нет чувств к этой девушке. Зачем ее мучать? Поставьте точку.

— Я не могу. Ее родители очень любят меня. Отец – уважает, мать – души во мне не чает. Я не могу бросить их дочь. Да и мои родители привыкли к ней.

— Ну это не удивительно. Ведь Вы вместе 4 года.

— Да, но я ее не люблю, наверное. Понимаешь, раньше, когда у нас все закрутилось, я очень хотел отношений. А девушек не было здесь ни одной, только П. приезжала на выходные к бабушке. Я ей очень понравился. Она караулила меня возле дома, ходила постоянно за мной по пятам. Вот так и случилось, что мы начали встречаться. Выбор тогда был невелик.

— То есть ты без чувств начал с ней встречаться?

— Да. Потом она познакомила меня со своими родителями. Родителям ее я много чем обязан. Я ходил постоянно налево, изменял ей. А она о каждой измене узнавала и меня прощала, несмотря ни на что.

— Как часто ты изменял?

— Очень часто. При первой возможности. Но всегда возвращался к ней обратно. Я просто по инерции возвращаюсь к ней.

Поговорив с Л., очень тяжело сделать какой-либо однозначный вывод. Ясно, что эта девушка его очень сильно любит, что прощает его постоянные измены. А он попросит прощения и снова «идет налево». В этой ситуации я не понимаю ни парня, ни девушку. Ведь между ними нет той самой любви. По словам Л., у него никогда не было к этой девушке искренних чувств. Тогда зачем мучить друг друга и быть вместе?

Думаю, эти двое просто не знают, чего хотят. Любви в их сердцах давно уже нет, а может и никогда не было.

Прочитав эту статью, я думаю, что пары вроде Л. и П. задумаются над тем, что своим поведением делают друг другу только хуже и отнимают сами у себя бесценное время. На мой взгляд, лучше вовремя остановиться. Пройдет время и каждый из них встретит действительно настоящую любовь. Это будут такие чувства, которые даже сравнивать не захочется. А значит Л. не захочет смотреть в другую сторону и увиливать за новой «юбкой», а П. не придётся постоянно прощать, как святой угоднице.

Вы обязательно встретите свою любовь!

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *