Артисты Cirque du Soleil создали обереги для «SOS-Детской деревни Боровляны»

Артисты Cirque du Soleil присоединились к необычной благотворительной акции «Падарунак для маці рукамі дзіцяці», которая прошла в «SOS-Детской деревне Боровляны». Интернациональная труппа вместе с детьми, членами Ротари-клуба Minsk City, сотрудниками компании «А-100» и других минских организаций создали несколько сотен «Лялек-Жаданніц». Это традиционные белорусские обереги, которые приносят в дом счастье и защищают семью.

Нам всегда приятно знать, что мы можем чем-то помочь, – говорит руководитель труппы Бенджамин Ларви. – Сегодня мы все очень постарались, создавая национальные обереги, в которые вложили частичку своей души.

    

Кстати, это был единственный выходной артистов перед серией выступлений в Минске.

Акция «Падарунак для маці рукамі дзіцяці» приурочена ко Дню матери, который отмечается 14 октября. Созданные добрыми руками куколки-обереги можно приобрести для своей семьи или в подарок на всех АЗС «А-100» г. Минска.

100% средств, собранных от продажи рукодельных кукол, будут направлены на счет «SOS-Детской деревни Боровляны», а именно на поддержку SOS-мам, которые буквально живут своей работой, воспитывая по нескольку детей-сирот. Среди воспитанников и дети с онкологическими заболеваниями.

Мы очень рады, что к нам присоединилось столько неравнодушных людей, – комментирует Анна Красовская, директор группы компаний «А-100». – Хотим отметить, что любой человек может внести небольшой вклад, который очень важен для женщин, заменившим многим сиротам их мам. А традиционный оберег, наполненный самыми искренними пожеланиями, станет хорошим знаком для вашей семьи или вашей мамы.

 

SOS-Детские деревни просят поддержать акцию “Падарунак для маці рукамі дзіцяці” и подарить своей маме куколку-мотанку – оберег, сделанный с любовью и для доброго дела, который обязательно придется по душе и принесет удачу!

Благотворительный взнос составляет 5 белорусских рублей.


В Беларуси три SOS-Детские деревни (в Боровлянах, Марьиной Горке и Могилеве), где проживают 287 детей-сирот. Каждому из них организация старается подарить счастливое детство и дать достойный старт во взрослую жизнь. Помимо этого, SOS-Детские деревни работают в сфере предотвращения социального сиротства (около 1500 детей в год остаются в биологических семьях благодаря комплексной поддержке семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации). Ежегодно организация поддерживает более 1200 детей в их праве на достойное и качественное образование. Кроме того, в «SOS-Детская деревня Боровляны» проходят оздоровление дети из многодетных семей, которые приезжают с загрязненных территорий Беларуси (в основном Гомельская область). Здесь же в четырех домах проживают с мамами 12 детей с онкогематологическими заболеваниями, которые проходят курсовое лечение в РНПЦ онкологии, гематологии и иммунологии. Также в организации работают 6 приютов (домов временного пребывания) для женщин с детьми, пострадавших от домашнего насилия и нуждающихся в убежище.

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *