Белорусские ученые установили, что огурцы лучше растут под регги

Это не шутка, и это действительно установили белорусские, а не британские ученые.

В конце августа инициативная группа обратилась к ученым Института овощеводства НАН Беларуси , чтобы проверить любопытную теорию о влиянии музыки на рост растений. Экспериментировали над огурцами, потому что они все медленнее растут с приближением осени. Научные сотрудники отобрали самые «перспективные» огурцы (по длине), а для чистоты эксперимента музыкальную часть доверили белорусским музыкантам.

На приглашение откликнулись певица Берта, бармен и музыкант Игорь Чистобаев, радио- и телеведущая, певица Анна Шалютина, вокалист группы «No comment band» Олег Лимон и шоумен Виталий Воднев. Все они ежедневно приходили к своим подопечным с отобранной на их вкус музыкой.

Певица Берта включала огурцам джаз. Но белорусским огурцам он не особенно пришелся по вкусу и не повлиял на их рост.

Олег Лимон из «No comment band» считал, что самый крутой огурец вырастет под стиль alternative. Увы, ошибся.

Олег Лимон

Ведущая, певица Анна Шалютина уверенно прививала огурцам латиноамериканскую музыку. Результаты показали, что огурцы не в восторге от латины.

Анна Шалютина включала латину с iPhone

Ведущий, шоумен и музыкант Виталий Воднев слушал с выбранным им огурцом композиции Depeсhe Mode, пел ему вживую «Купалинку» и «Алюминиевые огурцы» Виктора Цоя. Этот огурец вырос, но от родной «Купалинки» или от Depeсhe Mode — непонятно.

Виталий Воднев

Игорь Чистобаев был уверен, что лучшая музыка для огурцов – регги! Музыкант вживую играл им собственную композицию «Родина» на укулеле. Этот огурец и стал победителем! Он рос под регги белорусских групп Botanic Project и Sunity, которые выбрал Игорь Чистобаев для этого эксперимента.

Игорь Чистобаев играет на укулеле

Участники эксперимента на базе Института овощеводства НАН Беларуси успешно доказали теорию. В следующем году ученые решили провести более масштабные исследования: ставить группам огурцов различную белорусскую музыку в живом исполнении.

 

Фото предоставлены Ольгой Седюкевич.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *