Книга- друг человека.

В мире существуют множество библиотек. И для многих они становятся отдушиной в жизни. Глотком свежего воздуха. Убежищем от жизненных невзгод. Как сказал С. Витницкий, «книга – друг одинокого, а библиотека – убежище бездомного».
Библиотека — это место, где время летит быстро. Место, где ты кормишь свой мозг здоровой пищей. Место, где ты можешь познакомиться  с новыми людьми (тут я имею ввиду литературных персонажей). В этой статье вы познакомитесь с самыми известными библиотеками мира.

Национальная библиотека Беларуси 

Во всемирном масштабе эта библиотека может и не слишком значительна, но для Беларуси — это самое драгоценное сокровище. Наш гигантский бриллиант так прославился, что притягивает тысячи туристов. Его стеклянные грани, матово-серые днем и переливающиеся тысячей огней ночью, скрываю более тринадцати миллионов книг, хранящихся на самых разных носителях. А на крыше расположены смотровая площадка и кафе, что делает библиотеку интересной в том числе для людей, далеких от литературы.

 

 

 

Библиотека Российской академии наук (БАН— крупнейшая государственная библиотека , расположенная на Васильевском острове в Санкт-Петербурге, по адресу Биржевая линия, д. 1.

Одна из крупнейших библиотек мира.

 

 

 

 

Библиотека Герцогини Анны Амалии (Веймар, Германия)

Расположена в Веймаре, больше известна как «Библиотека Гете»: с 1797 по 1832 год поэт был ее постоянным посетителем. Библиотека славится своим богатейшим собранием изданий «Фауста», а также богатой коллекцией музыкальных рукописей, превосходным собранием допечатных книг и старинных карт.

Во время пожара 2004 года архивы библиотеки сильно пострадали. В настоящее время помещение библиотеки полностью отреставрировано.

 

 

 

Библиотека Конгресса США

Является одной из самых больших библиотек за всю историю человечества. Она открылась в 1800 году. К настоящему времени в ее фонде насчитывается более 75 миллионов наименований, включая книги, фотографии, записи и музыкальные композиции.

Национальная библиотека США (Вашингтон, округ Колумбия) представляет собой научную базу Конгресса США, занимается обслуживанием преимущественно государственных структур, научных и исследовательских учреждений, научных работников, школ.

       

Британская библиотека                           

Или по-другому Национальная библиотека Великобритании. Одна из самых больших библиотек мира, число единиц хранения которой превышает 150 миллионов. 

 

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

dasha.molchanova

мне на данный момент полных 16 лет, моя мечта поступить в БГУ, на факультет журналистики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *