Кукольное чудо Ольги Старосотниковой


Вот уже более пяти лет гомельчанка Ольга Старостотникова создаёт чудесных кукол-тыквоголовок, которые полюбились не только белорусам, но и зарубежным гостям. О том, как рождаются игрушки, с чего всё начиналось, нам рассказала сама мастер.

«Когда мама покупала мне новую вещь, она знала, что я её переделаю. Ещё в детстве привлекало всё необычное, сделанное своими руками, — вспоминает Ольга. — Родилась доченька, как каждой матери мне хотелось защитить своё дитя. Нужен был оберег, и я подумала: почему бы не сшить его самой? Взялась за работу, во время изготовления так увлеклась процессом, что, спустя время, решилась на большее: в Интернете нашла самые простые выкройки, подобрала ткань и сшила свою первую куклу-тыквоголовку.  Результат порадовал, это также отметила лучшая подруга. С того самого дня я посвятила себя шитью забавных куколок».

Почему именно куклы?


«В кукле я вижу маленькую человеческую копию. Никогда не возникало страха, что что-то может получиться не так. В каждую куколку вшиваю маленькое ароматическое сердечко, тем самым наделяю её душой. Кукла сама себя создаёт, а я лишь помогаю ей «появиться на свет».

Кукол у Ольги много, и удивляешься, насколько каждая уникальна. Откуда столько идей и образов?

«Идеи приходят внезапно, на их появление может повлиять что угодно: от определённой личности до погоды за окном. Зачастую кукла отображает моё внутреннее состояние и настроение, это получается само собой. Все мы разные, поэтому каждая кукла неповторима».

 

 

Поступают ли заказы и были среди них необычные?

«С тех пор, как я начала участвовать в выставках, мои куклы «увидели свет», стали появляться заказы. Был и необычный – кукла, похожая на ребёнка. Тогда я впервые очень волновалась (смеётся). К счастью, вышло отлично, хозяйка была счастлива».

 

 

В настоящее время, помимо тыквоголовок, Ольга начала заниматься изготовлением кроликов из полимерной глины и текстиля. Её игрушки разъехались по разным уголкам страны и приносят уют и счастье в дом своего обладателя. Ими невозможно налюбоваться! Хочется пожелать мастеру творческих успехов и неисчерпаемых источников вдохновения!

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *