Ластовский: «Минск далеко не Чикаго, убийств и тяжких преступлений происходит на порядок меньше». Как #дежурка помогает белорусской милиции

29 сентября в стенах Института журналистики БГУ прошла внеочередная пресс-конференция с представителем ГУВД Мингорисполкома Александром Ластовским. Он рассказал студентам о том, как работает проект #дежурка, и поделился особенностями работы милиции с социальными сетями.

 

Первый вопрос, который прозвучал на пресс-конференции, был от самого Александра Андреевича. Он спросил у студентов, сколько у них подписчиков в Твиттере?

– Около пятиста, — уверенно ответила девушка с последней парты.

– У нашего аккаунта 100 тысяч! — радостно парировал представитель ГУВД.

Такому количеству подписчиков позавидует не один белорусский блоггер. В современном мире рулят социальные сети. Это огромный конвейер, по которому проходит информация о последних событиях нашей страны и ближайшего зарубежья.


– Наш аккаунт – это показатель полезности государственных органов. Для примера: в прошлом году благодаря этому проекту было раскрыто 40% преступлений. Можно сказать, что один из райотделов мы оставили без работы. Креативная подача информации нашла свое применение. Что может быть лучше, чем раскрытые преступления? Для нас это главная цель.

Формат #дежурки не занимает длительного времени для чтения у аудитории. Посты с большой скоростью набирают просмотры, лайки и комментарии. Это говорит о реальной активной обратной связи с общественностью и полезностью такого метода. Журналистам #дежурка может дать повод сложить из двух-трех сообщений канву для аналитического репортажа.

 – Минск далеко не Чикаго: убийств и тяжких преступлений происходит на порядок меньше. У нас основные преступления носят семейно-бытовой характер.

 

#Дежурка имеет колоссальный успех, и это видно по цифрам: 10 тысяч подписчиков в Титтере прибавилось благодаря проекту. В наше время скорость популяризации новых социальных сетей стремительно растет с каждым днем. На яду с Твиттером одной из самых популярных социальных сетей является Инстаграм. Есть ли у ГУВД в разработке новые проекты для привлечения большего количества аудитории в Инстаграме?

Креативных идей может быть много. Все информационные каналы, которыми мы владеем, должны в первую очередь приносить пользу. Каждый проект, который мы запускаем, должен преследовать определенную цель. Инстаргам – это более развлекательный формат. Чтобы донести информацию до широкой аудитории, нам достаточно Твиттера. На данный момент мы используем 3 социальные сети: Твиттер, ВКонтакте и Фейсбук.

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *