15 интересных фактов из жизни Маяковского

Владимир Владимирович Маяковский — русский советский поэт, один из крупнейших поэтов XX века. Им восхищались, его ненавидели. Однако он всегда оставался непоколебим и внешне суров. Владимир Владимирович был очень противоречивой личностью и при любых обстоятельствах отстаивал свою точку зрения. Несколько фактов из биографии знаменитого поэта я хочу привести в своей статье:

  1. Официально женатым Владимир Владимирович Маяковский никогда не был, но он имел двоих детей.
  2. Маяковский постоянно носил с собой мыльницу и регулярно мыл руки.
  3. Владимир Владимирович изобрел стихотворение, написанное «лесенкой».
  4. Главной женщиной в жизни Маяковского была Лиля Юрьевна Брик, несмотря даже на замужество за другим мужчиной, ею Маяковский постоянно восхищался и посвящал стихотворения.
  5. Маяковский подарил Лилии Брик кольцо с её инициалами — «Л Ю Б». Будучи расположенными по кругу, эти буквы складывались в бесконечное «ЛЮБЛЮ».
  6. Владимир Маяковский чаще всего сочинял стихи на ходу. Иногда ему приходилось ходить 15-20 км, чтобы придумать нужную рифму.
  7. Три раза за всю свою жизнь Маяковский был арестован: по делу о подпольной типографии, по подозрению в связи с группой анархистов-экспроприаторов, по подозрению в пособничестве побегу женщин-политкаторжанок из Новинской тюрьмы.
  8. Владимир Владимирович Маяковский снялся в нескольких кинокартинах.
  9. В связи с тем, что у родителей поэта не было достаточно денег, мальчик доучился лишь до 5-го класса.
  10. Мизофобия у Маяковского сформировалась после смерти его отца, который укололся булавкой и внес заражение.
  11. Юный поэт учился в одном классе с братом Пастернака.
  12. Брик часто выпрашивала у Маяковского дорогие подарки.
  13. Владимир Владимирович Маяковский создал 9 киносценариев.
  14. Самоубийство Маяковский совершил в возрасте 36 лет, к которому долго готовился. Он оставил предсмертную записку, написанную за 2 дня до суицида. Письмо было внятное и подробное (что исключает версию о спонтанности выстрела), начинается оно словами: «В том, что умираю, не вините никого, и, пожалуйста, не сплетничайте, покойник этого ужасно не любил…»
  15. Смерть Владимира Маяковского была в некотором смысле на руку Лилии Брик: она получила кооперативную квартиру и деньги в наследство от поэта.
Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *