Мечтать – и не лениться! Проект о талантах Минска

Как говорил Лао-Цзы, в мире трудное образуется из легкого, а великое – из малого. С чего начинается путь талантливого человека? В основном, это хобби. Изначально человек просто занимается тем, что ему нравится. И с каждым разом, когда получается все лучше и лучше, его охватывает желание достигнуть большего. Рисование начинается с первых незаурядных рисунков. Музыка – с желания освоить инструмент, будь то скрипка или голос.

Свои истории Вам расскажут три талантливых человека, чей путь начался с хобби.

 

Егор Плащинский
Создатель и гитарист группы Sphere Stractum

Фото Елены Роговой

Первоначально никакой группы не было. Трек, после которого появилась идея работать дальше, я полностью создал сам. Это был первый шаг к будущему проекту. Второй шаг – поиск названия для него. Хотелось придумать что-то оригинальное, чего не было у других исполнителей.

На тот момент я учился в 11 классе, и одним из моих любимых предметов была физика. Мы проходили оптические явления: спектры и дифракцию. Сферический спектр меня сильно впечатлил – это и красиво, и необычно. Через неделю раздумий я решил, что так и назову свой проект — Sphere Spectrum.

Мы уже выступали в двух местах. Первое – бар-клуб «ILI» Там наши концерты проходили три раза. Также выступали в клубе Брюгге. Мы были на разогреве у одной питерской группы.

Да данный момент у нас есть уже два альбома. Первый — четыре трека на русском языке. После его премьеры вокалист и басист сказали, что это недостаточно модно и может не окупиться. И если мы будем писать на английском языке, по их словам, это может продвинуть нас дальше. Новый альбом будет полностью на английском языке, но смысла в текстах не меньше.

Что касается музыкального образования, у участников моего проекта его нет. Двое, барабанщик и второй гитарист, учились, но так и не доучились. Мне кажется, что учёба в школах искусств сковывает человека в музыкальном плане. Люди идут туда в основном потому, что их отправили родители. После музыкальной школы у большинства ребят нет желания развиваться дальше в музыке. Это желание пропадает, как и любовь к музыке вообще.

Елена Роговая Фотограф

Призёр «Республиканского конкурса стереофотографии (3D)»

Фото Игоря Иванова

Мое детство проходило с камерой. Года в четыре я научилась делать незатейливые кадры. А когда исполнилось 11 лет, папа купил профессиональный фотоаппарат. Я была неравнодушна к камере и съёмке, поэтому родители отправили меня заниматься фотографией у профессионалов. В 14 лет я пошла на первый урок в фотостудию и уже там узнала больше о возможностях фотоаппарата.

Фото Елены Роговой

За время работы с камерой я так и не смогла выбрать для себя какой-то один стиль. Мне нравится снимать пейзажи, потому что я часто путешествую с родителями. Люблю делать портреты. На них можно поймать определённую эмоцию человека, передать его чувства. Недавно вот увлеклась фешн-съемкой. Съемка выпускных, свадеб мне не подходят. Это непростая работа с большим количеством людей. Фотограф должен всех организовать, попросить выразить определённые эмоции, дать настроение. В основном этим занимаются очень общительные специалисты, которые могут наладить контакт с любой аудиторией и сделать так, чтобы всем понравились их снимки.

Какой получится фотография, зависит от модели, от настроения, от профиля съёмки. Не все люди чувствуют себя раскрепощенно на фотосессии. Перед съёмкой надо поговорить с человеком, особенно если вы общаетесь в первый раз. Это помогает понять, какое настроение у него, какие эмоции он хочет выразить. Чтобы помочь модели почувствовать себя «в своей тарелке» и приспособиться к работе с камерой, можно включить музыку, которую он или она слушает. Это снимет психологический барьер. Мне, например, легче фотографировать девушек, потому что они чувствительные и открытые. А вот парни довольно стеснительны. Дети на фото получаются, как правило, искренними и добрыми. Но все очень индивидуально.

Некоторые делают только черно-белые снимки, поскольку такие фотографии считаются классическими и более чувственными. Акцент в них делается на два основных цвета: чёрный и белый. Это способствует раскрытию палитры истинных эмоций. Сейчас люди предпочитают темные тона в своей одежде, в интерьере, и многим иногда не хватает яркости и цвета. Мне больше нравятся цветные фотографии, потому что они возмещают недостаток оттенков в повседневной жизни и помогают увидеть яркость, которую мы чаще всего не замечаем.

 

Анастасия Юрченко

Певица, поэт-песенник

Фото Елены Роговой

Мой путь к микрофону начался довольно давно. Родители всегда хотели, чтобы я профессионально занималась спортом. Меня отдавали в различные секции. Но я решила пробовать себя в качестве певицы. Помню, как пришла преподавательница по вокалу и провела прослушивание. Собственно, с этого момента и началась работа с музыкой.

Мне изначально казалось, что петь либо умеешь, либо нет. Но довелось повстречать людей, которые начинали заниматься вокалом с нуля, а впоследствии выходили на довольно высокий уровень. В любом начинании, главное – желание. Если оно есть, то и стремление добиться успеха будет.

Некоторое время спустя я решила, что стоит попробовать не просто петь, а еще и писать песни. На данный момент у меня три готовые композиции, которые объединены одной мыслью – вдохновить людей стремиться к своим мечтам. К каждой композиции я подхожу ответственно, потому что делиться своими песнями — все равно что делиться своим опытом. А на опыте учатся. Поэтому хочу, чтобы на моем опыте слушатели научились мечтать о великом и не лениться что-либо делать.

За время работы в сфере музыки у меня появились определенные правила насчет того, как надо развиваться. Главный принцип – не относиться к пению как к работе. И я не хочу ограничивать себя только вокалом. Хочется попробовать в творчестве как можно больше. Также я хочу, чтобы каждая моя песня несла то, над чем человек мог бы задуматься или даже пересмотреть свое отношение к очевидным вещам.

Мечтать – и не лениться! Проект о талантах Минска: 1 комментарий

  • 23.11.2017 в 21:50
    Permalink

    Stesly! Спасибо за материал!
    Загляни в электронную почту, пожалуйста.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *