Топ 5 самых страшных фильмов про Halloween

31 октября, в США и Европе будут отмечать Хэллоуин. В нашей стране этот праздник тоже постепенно набирает популярность, и в преддверии «самой жуткой ночи в году», чтобы создать подходящее настроение, мы покажем вам топ 5 самых страшных фильмов про Halloween.

Синистер (2012)

«Синистер» — один из самый страшных фильмов последних лет. В нем не текут реки крови, а многие сцены и вовсе приходится додумывать зрителю. В совокупности все эти элементы мозаики гарантированно складываются в отличный фильм ужасов, который не стыдно посмотреть еще раз .Это хоррор-детектив, повествующий о писателе, решившем поселиться в доме, где почти год назад таинственным образом были убиты все жильцы. Главный герой начинает расследование, и с ним происходят очень странные вещи.

Донни Дарко (2001)

Сюжет «Донни Дарко» настолько закручен, что зрители вскоре забывают, что фильм про Halloween. К сожалению,в то время, в прокате фильм с треском провалился, но по сегодняшним меркам фильм удостоился похвалами многих критиков. В«Донни Дарко» можно увидеть молодых Джейка Джилленхола, Мэгги Джилленхол, Дрю Бэрримор и даже Патрика Суэйзи.

Хеллоуин (1978)

Фильм ужасов, который часто называют «золотой классикой», он отличный пример классического хоррора. «Хэллоуин» действительно очень хорош – что доказал кассовыми сборами: только представьте – снятый за скромные 300 тысяч долларов «ужастик» собрал в прокате 60 миллионов долларов (и это в конце семидесятых!).

Кошелек или жизнь (2007)

Школьный автобус, полный мертвых детей, труп, превращающийся в зловещего ворона, учитель, на деле являющийся серийным убийцей – в этом фильме, балансирующем на грани хоррора и комедии, есть все, что только можно представить себе в Хэллоуин.

 

Сонная лощина (1999)

Нью-Йорк, 1799 год. Молодого констебля, отправляют в местечко Сонная лощина для расследования загадочных убийств. Все жертвы, погибают от меча всадника без головы… В«Сонной лощине » снимается молодой Джонни Деп времен ДО капитана Джека Воробья –а также, за создание «Сонной лощины» декараторы были номинированы на «Оскар».

Ужасы — это те фильмы, во время которых мы закрываем глаза в самых жутких сценах, а ладони покрываются холодным потом. В них есть место и сумасшествию, и мистике, и нашим собственным фобиям. Их страшно досмотреть до конца, но и выключить боязно.

 

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *