6 отличных новогодних фильмов

Новый год — это время, когда вся семье собирается вместе и наслаждается  компанией друг друга. Представляю вам подборку фильмов, которые не только подарят волшебное праздничное настроение, но и еще больше сплотят всех.
Рождественская история

Жанр: семейный, драма, мистика, триллер

Год: 2009

Страна: США

Мистер Скрудж  посвятил всю свою жизнь накоплению богатства. Он презирает всё, кроме денег, включая любовь, дружбу и Рождество. Это  поучительная история о старом и ожесточившемся скупердяе, которому  три ночи подряд приходят три призрака. Благодаря которым он переживает испытание глубокого очищения. Это философская история никого не оставит равнодушным.

Чарли и шоколадная фабрика

Жанр: фэнтези, комедия, семейный, приключения, мюзикл

Год: 2005

Страна: США

Это один из моих любимых фильмов детства. В фильме рассказывается история о Вилли Вонке и его шоколадной фабрике.  А что особенно в этой фабрике Вилли Вонки?  Вас ждут невероятные чудеса: розовая лодка, шоколадный водопад, съедобная трава  из сладкого мятного сахара, леденец, который никогда не тает и многое другое. А еще здесь рассказывается о бедном мальчике Чарли, которому, вместе с другими несколькими детьми,  удалось посетить эту фабрику.

P.S. При просмотре этого фильма советую запастись вкусняшками.

Снежная королева

Жанр: приключения, семейный, фэнтези, боевик

Год: 2002

Страна: Канада, США

Как же я люблю эту сказку! А сам фильм получился очень добрым и приятным. Впервые я посмотрела его в детстве на DVD. Потом диск затерялся, а само кино я помнила смутно, лишь отрывками. А вот недавно случайно наткнулась на знакомую картинку. Сколько было счастья!  Это американская интерпретация знаменитой сказки Г. Х. Андерсена. В этой версии  Герда и Кай являются влюбленными в друг друга молодыми людьми. А когда Кая похищает Снежная королева, то Герда решает спасти своего возлюбленного.

Елки 

Жанр: комедия

Год: 2010

Страна: Россия

Новогодние события происходят в 11 городах: Бавлах, Казани, Перми, Уфе, Красноярске, Калининграде, Якутске, Новосибирске, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Москве. Герои фильма очень разные: таксист, детдомовцы, сноубордисты, вор, милиционер, бизнесмен, актер, поп-дива, студент, пенсионерка, гастарбайтер и даже президент России. В самым канун Нового года  они оказываются в сложной ситуации, выйти из которой, на первый взгляд, просто невозможно. Или возможно? В этом им должна помочь Теория шести рукопожатий.

Джентльмены удачи

Жанр: комедия, детектив

Год: 1971

Страна: СССР

Заведующий  детсадом Трошкин оказался ужасно похож на бандита по кличке «Доцент», похитившего уникальный шлем Александра Македонского. Милиция внедряет Трошкина в воровскую среду, где он старательно изображает своего двойника-злодея.

Этот фильм по праву можно назвать одним из лучших комедий созданной в СССР. Ведь в  нем идеально сочетается все: юмор, игра актеров, интересный сценарий, музыка.  Собираем всю семья на просмотр (уверенна родители и бабушки с дедушками особенно оценят)!

Один дома 1, 2

Жанр: семейный, комедия, криминал

Год: 1990; 1992

Страна: США

Лично для меня это 2 гениальных фильма, которые идеально подходят для новогоднего просмотра. «Один дома» у большинства людей ассоциируется с Новым Годом. И это вполне понятно. История  противостояния умного мальчика Кевина и двух непутевых грабителей влюбила в себя людей со всего мира навечно. И даже несмотря на то, что оба фильма были сняты в начале 90-х прошлого века, они на сегодняшний день не утратили своего юмора и шарма. Этот душевный и замечательный фильм никогда не надоест.

Полярный экспресс

Жанр: фэнтези, приключения, семейный

Год: 2009

Страна: США

Это экранизация детской книги о невообразимом путешествии маленького мальчика на волшебном поезде к Санта-Клаусу в рождественскую ночь. Она пробуждает в нашей душе самые нежные чувства, а еще заставляет верить в чудеса. Здесь нет ни зла, ни негатива – лишь поразительное воображение. Эта добрая и волшебная история затянет и не отпустит до самого конца.

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *