«Иду в одну ногу с музыкой…»

Я помню её маленькой девочкой. В пышном белом платьице она стоит на сцене родной 59-й школы и поёт. Несмело, робко. Прошло десять лет. Сегодня  моя бывшая одноклассница Филимонова Наталья является студенткой Гомельского государственного колледжа искусств имени Н.Ф. Соколовского, а также лауреатом I-й степени ежегодного фестиваля современной молодёжной восточноазиатской культуры «Хиган». За её плечами великое множество концертных площадок и  три победы в престижных конкурсах. А ведь это всего лишь год профессиональных занятий вокалом! Мне захотелось встретиться с талантливой подругой и узнать, почему Наташа решила посвятить свою жизнь пению и с чем приходится сталкиваться на пути к мечте.

 

— Я пела с детства. Караоке, песенки из детских мультфильмов – всё, что можно. Вот только мыслей о том, чтобы увлечение музыкой перестало быть хобби, а стало чем-то большим, признаюсь, долгое время не возникало. Лишь год назад стало интересно: стоит ли развиваться в вокале или это не совсем моё?

 

 

 

Любопытство привело девушку в Гомельский государственный областной Дворец творчества детей и молодёжи. Регулярные выступления и занятия вокалом вдохновляли Наташу, и даже плохое самочувствие не являлось причиной для пропуска занятий.

— Ничему на свете я не могу быть настолько отдана, как пению. Это моя жизнь, в других сферах я себя не вижу. Готова служить вокалу 24/7, он дарит мне непередаваемые ощущения, — признаётся Наташа. – Занимаясь в «Юности», я окончательно решила связать судьбу с творчеством.

Родные и близкие талантливой девушки разделились на два лагеря. Кто-то был искренне рад принятому Наташей решению, а кто-то наотрез отказывался принимать выбор певицы и советовал поискать другое предназначение. Но кто бы что ни говорил, рядом с Наташей всегда были и остаются два её самых родных и любимых человека – мама и подруга Настя.

— Ни одно моё выступление не обходится без присутствия мамы и Насти в концертном зале. Они – мощнейшая поддержка. Я бесконечно благодарна им за участие в моей жизни, за похвалу и критику. С такими людьми мне под силу многое.

Путь к заветной мечте тернист, и история Наташи – не исключение. Когда по окончании школы пришло время определяться с учебным заведением, «доброжелатели» не преминули возможностью внести свою лепту в жизнь девушки.

— Сказали, что с таким пением далеко не уйдёшь, — не без грусти вспоминает Наташа. – Приняв во внимание это замечание, я серьёзно задумалась и даже собралась бросить начатое. На помощь пришла мамуля, и я всю жизнь буду говорить ей «спасибо» за те слова, которые она нашла для меня в трудную минуту. Она уверяла, что, помимо противников, всегда находятся сторонники, и ни для кого не секрет: многим действительно нравится моё творчество.

Девушка послушала веление своего сердца и поступила в Гомельский государственный колледж искусств имени Н.Ф. Соколовского на отделение эстрадного вокала. Там она познакомилась с одногруппницей, которая предложила Наташе попробовать свои силы в конкурсах. И она рискнула.

— Я являюсь большой поклонницей корейской культуры. Их песни значат для меня очень многое: это и мотивация, и вдохновение. Когда я узнала о «Хигане», решила рискнуть. Без особых надежд ехала в Минск, понимала: большая сцена, большая аудитория. На мероприятиях такого масштаба ранее выступать не приходилось. Представьте моё удивление, когда я стала победительницей столь серьёзного конкурса!

 

Успех подтолкнул начинающую певицу и дальше расти в выбранном направлении. Она стала участницей ещё двух конкурсов подобного масштаба, результаты блестящие –  два первых места!

 

— Порой люди думают, что добиться успеха собственными силами невозможно. Дорога к цели очень непроста. В моменты, когда хочется остановиться, я вспоминаю историю одной из моих любимых корейских групп. «BTS» — это ребята, которые буквально сделали себя сами. Из самых низов они поднялись до вершины чартов, о них знает огромное количество людей, билеты на концерты скупаются заранее. А ведь в самом начале своей карьеры участники группы самостоятельно раздавали билеты прохожим. Это даёт мне силы двигаться дальше.

В планах у Наташи получение высшего образования, а также визит в Южную Корею.

— Очень надеюсь, что в скором времени я осуществлю свою большую мечту. Мама поддержала желание посетить восточную страну, которая оказала огромное влияние на моё творческое и личностное развитие, и обещала помочь всеми возможными способами. Не дано знать, как сложится жизнь, но стремиться нужно к большему, это факт. Одно мне известно точно: вперёд по жизни я буду шагать в одну ногу с музыкой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *