Как правильно питаться зимой?

Абитуриент Важное Главное Наболело Разное

Зима — это то, время когда организм чаще всего подвергается заболеваниям и жировым отложениям, чтобы это всё обойти стороной нужно правильно питаться. Зимнее питание существенно отличается от летнего, так как наш организм испытывает дефицит витаминов.

  • В это время человеку хочется больше энергии, получаемой из пищи. Мы думаем , что жирная пища нам в этом поможет, но это не так. Она не принесет никакой пользы ни организму, ни фигуре.
  • Необходимо немного увеличить калорийность пищи, чтобы компенсировать энергозатраты.
  • Полезное питание — употребление сезонных овощей и фруктов.
  • Не стоит кушать ненатуральные продукты, которые не могут выращиваться в наше время года.

  • Замораживайте ягоды сами!!!
  • Предпочтение следует отдавать ягодам, в которых больше витамина С: облепихе, смородине, калине, клюкве, шиповнику, морошке.
  • Вместо майонеза желательно использовать сметану или несладкий йогурт.
  • Также из замороженных ягод можно делать морсы.
  • Ягоды надо заливать кипятком и настаивать около 6 часов, а потом добавлять мёд. Сразу класть мёд не нужно, иначе почти все ценные вещества разрушатся в кипятке.
  • Обязательно пейте МНОГО воды.

 

 

 

 

 

 

 

  • Не стоит«налегать» на шоколад и конфеты. Лучше их замените на фрукты : бананы, хурму, апельсины. Они будут намного полезнее, чем всем давно полюбившиеся сладости.
  • Ешьте много продуктов с богатым минеральным составом: зелёные листовые овощи, сухофрукты, разные виды капусты, оливки, орехи и семечки.
  • Кофе лучше заменить травяным чаем, морсом и другими ягодными напитками – это принесёт только пользу.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *