«Кредит украл мои волосы». Минская школьница заработала 300 рублей от продажи волос для погашения кредита

В наше время люди прибегают к разным способам заработка. Один из самых интересных и прибыльных – продажа волос. Иногда такой заработок – спасательный круг для тех, кому срочно нужны деньги и не нужны волосы. Ученицу одной из минских школ Полину Стриженкову застала врасплох сложившаяся ситуация дома: был кредит, но не было денег, чтобы его своевременно оплатить. Полина поделилась историей о том, как избавлялась от длинных волос на благо семьи.

Семья наша никогда не была богатой. Папа работал охранником, мама временно без работы. К нам пришла такая беда: сломался старенький холодильник и ремонту он не подлежал. Брать в аренду не хотели, да и была возможность на то время взять холодильник в кредит. Купили новый и думали, что все наладилось, но не тут-то было. Так получилось, что и отец остался без работы. Из-за того, что я еще учусь в школе, не могу работать и хоть как-то финансово помогать родителям. Очередной взнос был уже на носу, а денег не то чтобы на погашение кредита, но даже на продукты не хватало.

Как у тебя появилась идея заработать деньги от продажи волос?

Начала искать по дому вещи, которые можно продать, и наткнулась на свои волосы. С детства у меня были длинные густые волосы. Мне не разрешали их стричь. Только секущиеся кончики постригали (не больше 5-10 см). За свои 16 лет я с ними намучилась: постоянные узелки в волосах, на то, чтобы помыть голову уходило не меньше получаса. Как ни странно, все девушки с «кучеряшками» хотят выпрямить волосы, с прямыми – завить, короткие – отрастить, ну а длинные состричь до плеча. В общем, выход из сложившейся ситуации нашелся сам: я решила распрощаться с длинными волосами, а заработанные деньги отдать родителям. Вот так кредит украл мои волосы.

И дорого сейчас стоят волосы? Оправдало ли ожидания такое непростое решение?

– Я думала, что заработаю меньше 100 рублей, но конечная сумма меня шокировала. У меня на руках оказалось 300 рублей! Я была очень рада, но вместе с тем и боялась реакции родителей. Ох уж эта тонкая грань между «будут счастливы и благодарны» и «выгонят из дому, пока не отращу волосы».

Как семья отреагировала на короткую стрижку?

– Как только пришла домой, прозвучал один вопрос: «Где волосы?» К счастью, я осталась жить дома. Хоть родители посчитали мой поступок благородным, иногда с грустью припоминали мне, что не стоило таким способом расставаться с моей «изюминкой». А вот бабушка полностью поддержала, сказала просто: «Волосы – не зубы, отрастут».

Быстро ли ты сама привыкла к новому образу?

– Сначала мне безумно нравилась моя новая прическа, но через пару недель пришло осознание того, что я сделала. Нет, я не жалею, это классный опыт. Сейчас я для себя решила снова отрастить волосы, но не такой длинные, как раньше, чуть короче.

А как обстоят дела с кредитом?

– Кредит мы уже погасили. Папа вернулся на прежнюю работу, а мама устроилась продавцом в гипермаркет. «Заработанные» мною деньги тогда были кстати. Скоро закончу школу, а значит, если в нашей семье опять будет остро стоять финансовый вопрос, я смогу помочь родителям другим способом. Студентам проще найти подработку.

 

Блашко Екатерина, студентка 3 курса Института журналистики БГУ

«Кредит украл мои волосы». Минская школьница заработала 300 рублей от продажи волос для погашения кредита: 1 комментарий

  • 15.12.2017 в 12:05
    Permalink

    Мы являемся частным кредитором Lender, расположенным в Великобритании. Мы предлагаем кредиты всех видов от $ 5,000.00 USD Мин. До $ 50,000,000.00 USD Макс. С процентной ставкой 2%. Свяжитесь с нами с вашими данными: tonysilverfinancialloanfirm@gmail.com

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *