Куда отправить свое чадо?

Детский оздоровительный спортивный лагерь 

Итак, время в самом разгаре для того чтобы задуматься куда отправить на оздоровление свое чадо. Не для кого не секрет что на сегодняшний день перед нами очень много предложений как белорусского курорта, так и зарубежного. Хотелось бы немножко привести статистику стоимости путевки белорусского и зарубежного лагеря с круглосуточным пребыванием в количестве 18-ти дней.

Давайте возьмем, к примеру, по одному лагерю. В качестве спортивного белорусского лагеря, будет выступать лагерь – «Звёздный», который расположен в Молодечненском районе, Минской области в окружении соснового бора на берегу реки Удра. Мы знаем, что Беларусь по праву считается спортивной страной. На сегодняшний день Республика Беларусь является государством, в котором действует модель «вмешательства» в спортивную сферу, когда государство берет на себя ответственность и обязательства по ее развитию. Полная стоимость путевки без учета государственной дотации составляет 611рублей. Из них 196 датируется государством, а оставшуюся часть 415 рублей вносят родители в случае если оба родителя официально работают на предприятии, которое является плательщиком ФСЗН и дотации на оздоровление в текущем году не получали. В эту стоимость входит: полноценное 5-ти разовое питание, спортивно-развлекательные и культурно-досуговые мероприятия, обеспечение транспортным средством. Для активного отдыха предусмотрен теннисный корт и стадион со спортивными площадками для баскетбола, волейбола, футбола. На территории лагеря расположено клуб-столовая, медицинский изолятор, банный комплекс, 4 спальных корпуса. Во всех корпусах имеется горячее водоснабжение.

Теперь возьмем зарубежный лагерь. Пусть этим детским спортивным лагерем будет «STAR CLUB» (Звездный Клуб), который находится в Болгарии. Лагерь «STAR CLUB» расположен с южной части курорта Солнечный Берег, в 350-450 метра от моря. Здание комплекса построено в характерном европейском стиле. Это значит, что все номера получают достаточное количество дневного света. Здание имеет 6 этажей с внутренней закрытой достаточно большой территорией, на которой есть спортивные площадки, бассейн. Полная стоимость путевки составляет 250евро. В эту стоимость входит: питание по системе “All Inclusive Light”(4-х разовое питание(завтрак, обед, полдник, ужин)), бассейн( в центре комплекса расположен большой бассейн и 2 маленьких), около бассейнов – водный бар, шезлонги, зонты, волейбольные и футбольные площадки с травяным покрытием. Разработана развлекательная анимационная программа (дискотеки, представления, викторины, конкурсы, спортивные состязания, шоу программы). На территории круглосуточно функционирует медицинский пункт. Есть пункт обмена валют. В фойе работают русскоговорящие администраторы. Что касается аквапарка, экскурсий и других развлечений – это уже за дополнительную оплату. 

Проанализировав 2 абсолютно разных лагеря, но в одной ценовой категории, напрашивается вывод, который остается за Вами! Только Вы можете правильно оценить ситуацию, сопоставив факты, которые были перечислены выше. Куда отправить своего ребенка? Ведь много туристических фирм однодневок, где за ранее выкупаются путевки и нет никаких гарантий, что Ваш ребенок вовсе попадет в спортивно оздоровительный лагерь за рубежом, но это уже совсем другая история.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Рохманько Виталия

http://instagram.com/w_i_l_i_69 https://vk.com/witarohmanko

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *