Новогодний глинтвейн

Что может быть лучше чем горячий глинтвейн в предновогодний зимний вечер? Правильно! Ничего! Мы узнаем что такое глинтвейн, полезные свойства этого напитка , а так же лучшие рецепты.

Глинтвейн — горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями (специями). Первые рецепты этого напитка были известны в Древнем Риме, но они вино не нагревали. А уже настоящий глинтвейн появился в средневековье в странах Европы.

Полезные свойства глинтвейна:

Содержащиеся в напитке пряности оказывают положительное воздействие на самочувствие.­
Корица ускоряет работу нейронов головного мозга, способствует уничтожению патогенной микрофлоры желудка, вызывающей язву.­
Гвоздика, мускатный орех, корица и другие специи благоприятно влияют на нервную систему.­
Ваниль благотворно влияет на деятельность сердца и сердечно-сосудистой системы.
Теплое вино и пряности – мощные антиоксиданты, способствующие повышению иммунитета.
Красное вино, основной компонент горячительного напитка, содержит полезные для жизнедеятельности организма человека микроэлементы.

 Классический вариант

Состав:

Вино – 1 бутылка;

Гвоздика – 5-7 штук;

Сахар – 50 грамм;

Вода – 70 грамм;

Цитрусовые, мускатный орех.

Способ приготовления

В емкость загрузить специи, налить воду, вскипятить. После закипания варить на протяжении одной минуты, снять с огня, настаивать в течение четверти часа. Добавить вино, поставить на огонь, нагреть до 70°C.

Глинтвейн с апельсином

Состав:

Красное полусладкое вино – 1 бутылка;

Гвоздика – 6 штук;

Перец душистый – 5 штук;

Корица – 1 палочка;

Мускатный орех – 2 грамма;

Апельсин – половинка;

Вода – половина стакана.

Способ приготовления

В емкость с водой погрузить специи, вскипятить смесь и кипятить еще 3 минуты. Снять с плиты, настаивать на протяжении четверти часа. Налить в емкость вино, разогреть на маленьком огне. Добавить смесь воды и специй, нагреть до 70°C. Отжать сок апельсина, долить к вину.

Безалкогольный глинтвейн

Для приготовления этого напитка используется любой фруктовый сок, к примеру, виноградный.

Состав:

Сок виноградный – 1 литр;

Гвоздика – 5 штук;

Кардамон – 2 грамма;

Корица – 5 грамм;

Орех мускатный – небольшое количество;

Лимон – половинка;

Имбирь – 10 грамм

Способ приготовления Натереть имбирь. Загрузить ингредиенты и сок. Нагреть до 70°C. Украсить дольками лимона.

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *