проект»Я знаю!»

Хочу поделиться с Вами, мои дорогие читатели, как я побывала на съемках интеллектуального шоу «Я знаю!». В этом проекте принимают участие исключительно только ШКОЛЬНИКИ (5-11классы)! Это не просто участники, а белорусские вундеркинды. Они знают ответы на самые необычные, тяжелые, каверзные вопросы. Они знают, то что не знают их родители, сверстники и даже учителя.

Если ты активный, любознательный и всесторонне развитый ребенок, то тебе сюда!

Именно здесь школьники борются за ценные призы и почетное звание победителя шоу.   

Но не так все просто. Те, детки, которые уже побывали на телевизионном шоу, им пришлось вначале пройти так называемый кастинг (школы, района, области) и только САМЫЕ-САМЫЕ попали на экраны телепроекта.

Съемки проходили данного проекта на Ледовом дворце. В день были сразу 2 съемки ( с 11.00 – 20.00).

Съемки программы начинаются после завершения отборочного тура и определения состава участников Программы. В каждой программе принимают участие по 12 участников (эти участники между собой одинакового возраста).  Всего 4 тура. 

1 тур: участникам задаются 12 вопросов с возможностью ответа «ДА»-«НЕТ». На ответ отводится 7 секунд. В течении 7 секунд, участники должны нажать у себя на, так называемом, компьютере кнопку «ДА» или же «НЕТ». Если не успел нажать на кнопку или же нажал на 8 секунде, ответ не засчитывается.

Во второй тур проходит 8 участников, набравши наибольшее кол-во баллов. Если участники набрали одинаковое кол-во баллов, то останется тот, который быстрее нажал на кнопку.

2 тур: принимают участие 8 участников. Здесь уже нужно будет выбрать: «А», «В» или «С». Времени дается 10 секунд.

3 тур: проходят только 4 участника. Задаются 10 вопросов, и участники должны продемонстрировать быстрый и внятный ответ на поставленный вопрос.

4 тур: остается только 2 участника. Они выбирают тему и отвечают на вопрос, который высветился на экране. Если участник выбрал тему и не смог ответить на вопрос, то этот же вопрос переходит сопернику.

Такое случалось, что участники в конце 4 тура набрали одинаковое кол-во баллов, тогда ведущий Георгий Колдун предлагает им ответить на 2 дополнительных вопроса.

На протяжении всех туров, когда детишки проигрывают (некоторым просто не хватает 0,1 баллов) – они вынуждены покинуть свои игровые места. Все присутствующие на сьемке люди видят грусть, печаль, а у некоторых даже и слезы на глазах. Ведь так обидно, ты без секунды победитель, а тебе лишь не хватило 0,1 балла.

Благодаря ведущим, нового проекта, которыми стали Георгий Колдун и Дмитрий Новик, детишки сразу начинают подбадриваться. Ведь эти ведущие они точно не заставят никого грустить. Георгий Колдун подарил школьникам улыбку, задорный смех, а Дмитрий Новик – подарочки, как и вкусные, так и полезные.

Ко всему этому, я хочу сказать, что все эти ребята, которые приняли участие в данном проекте (и не важно после какого тура они покинули шоу) – Вы все равно большие умнички! Поучаствовать в проекте – это и так многого стоит. Каждый из них, увидел свои пробелы, которые обязательно заполнит.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Рохманько Виталия

http://instagram.com/w_i_l_i_69 https://vk.com/witarohmanko

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *