Лень возникает у каждого. Причин ее возникновения много, но итог один – напрасная трата времени на ненужные вещи. Кто-то быстро от нее избавляется, а кому-то это дается с трудом.
Чаще всего лень возникает у студентов. Молодость, весна, любовь кружит голову… Как тут сидеть на скучных лекциях в университете или готовиться к экзаменам? А еще рефераты, контрольные работы, курсовые. Тут уж придется забыть о лени и срочно заняться учебой. А как это сделать?
Цель: иногда студент не ходит на лекции, потому что его не привлекает будущая профессия. Родители помогли поступить или он учится только из-за того, что все сверстники так делают. Эта неправильная позиция. Чтобы избежать такого, нужно поступать туда, куда хочется. В любой профессии можно многого добиться, главное – стремиться. Расставьте приоритеты и срочно возьмитесь за учебу.
Радость для родителей: хорошие оценки – лучшее доказательство того, что родители не зря стараются вывести вас в люди. Не огорчайте их.
Стать асом: первые азы будущей профессии студент познает в университете. Старательных студентов примечают все профессора, всячески поощряя их хорошими оценками. И еще, создав себе хорошую репутацию ответственного и умного человека, найти работу после учебы станет намного легче.
Клин клином: ложитесь на кровать и ничего не делайте. Попробуйте пролежать так несколько часов. Понравилось? Вряд ли. Уже через 1-2 часа захочется чем-нибудь заняться. Вот и воспользуйтесь моментом. Напишите реферат или срочно возьмитесь за курсовую работу.
Станьте лучше: В каждой группе есть отличники. Добились они успехов только благодаря своим стараниям. Чем вы хуже? Покажите всем свои способности. Продемонстрируйте все свои положительные стороны и своей второй половинке, в том числе и в учебе. Помните, дураков никто не любит.
Лень – предвестник неприятностей. Из-за неуспеваемости возникают проблемы с преподавателем, да еще и стипендии не видать. Студентов-бюджетников переведут на платную форму обучения, могут и вообще отчислить. Пока не поздно, срочно прогоните лень и займитесь учебой.
Авторы: Михайлова Екатерина, Иванова Татьяна