Социальные сети: вред или польза

 

Cоциальные сети – это безграничные возможности. Для кого-то это общение и развлечения, для кого-то – работа, а для кого-то — всё сразу. Сейчас очень редко можно встретить человека, у которого нет личной страницы хотя бы в одной из популярных ныне социальных сетей.

Вконтакте, Одноклассники, Твиттер, Инстаграм, Скайп, Фейсбук – социальные сети, где зарегистрированы многие люди. В Вконтакте и Одноклассниках человек может найти своих друзей, знакомых, родственников, которые находятся за тысячу километров от нас, и даже свою вторую половинку, также он может найти какой-нибудь фильм или аудиозапись, просмотреть какие-нибудь публичные страницы или группы на самые разные тематики, и поиграть в различные игры. В Твиттере и Инстаграме, например, может более открыто поделиться тем, что происходит у нас в жизни с помощью 140 символов и фотографий соответственно.

Открыв личную страницу кого-либо в социальной сети, мы можем многое узнать об этом человеке, например: как он выглядит, сколько ему лет и когда у него день рождения, в каком он семейном положении, какие у него интересы, где он учится, а также где он сейчас находится и чем занимается. Просыпаясь, многие начинают своё утро не с кофе, а именно с социальных сетей. Они начинают проверять свои сообщения и читать новостную ленту. Если взрослые люди ещё ограничиваются только этим, то поколение помладше, обязательно просмотрит новые лайки и ответы, новые фото и комментарии. Это часть их повседневной жизни. А если ты был на каком-нибудь концерте или где-то путешествовал и не выложил фото, сделанные там, значит, ты там не был.

Мы выкладываем собственные фотоснимки, делимся своими сокровенными мыслями, возобновляем общение со старыми друзьями и находим новых, находим свою первую любовь. Социальные сети оказывают сильное влияние на нас и на жизнь в целом. Живое общение мы заменяем сообщениями, а вместо того, чтобы выйти прогуляться, мы лишний раз зависаем в социальных сетях. Как ни странно, но сейчас они способствуют не только нахождению новых друзей, но и их потере. Из-за игнорирования сообщений, мы начинаем обижаться на друзей, что зачастую приводит к ссорам. А вживую при встрече мы начинаем проходить мимо друг друга. В случае если вас что-то очень беспокоит, и вы хотите выговориться, ни одна социальная сеть не заменит живого общения. Вживую вы хотя бы будете уверены, что во время разговора, собеседник не смотрит фильм или параллельно не разговаривает по телефону. Плюсы социальных сетей всё больше перерастают в минусы, и самое интересное то, что мы это понимаем. Мы понимаем, что становимся зависимыми от них, но так ничего и не предпринимаем, потому что нас еще всё устраивает. Но всё это временно и всему есть какой-то конец. Пора показать себя во всей красе в реальной жизни, а не довольствоваться фотографиями и якобы остроумными обновлениями статуса.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *