«Анорексия или МакДональдс?»

«Анорексия или МакДональдс?»

«90-60-90»,- слышим мы каждый день. Супермаркеты доверху забиты обложками журналов с худощавыми моделями. Да и телевидение также представляет нам идеал женской красоты, выраженный выпирающими ребрами и угловатым лицом. Слоганы «Будь худой», «Жиру бой», «Хватит быть жирной» заполонили социальные сети и своим влиянием захватили разум современных девушек. Каждая вторая представительница слабого пола сегодня старается правильно питаться, пытается пить 2 литра воды в день и упорно качает ягодицы…
Формирование понятия о женской красоте происходит еще в раннем детстве, когда дети знакомятся с первыми игрушками. Взглянуть только на всем известную Барби. Этот американский вариант современный девушки формирует в сознании ребенка определенный образ-идеал. Давайте сравним Барби с обыкновенной русской Матрешкой. Игрушка отечественного производителя символизирует образ обычной русской женщины. Она пышет счастьем и отличается от своей американской подруги натуральной красотой и естественным румянец на щечках. Образ Барби закладывает же в разум маленьких девочек установку о том, что в будущем они должны иметь крашеные волосы, длинные ресницы, пухлые губы и тонкую талию.

Стандарты современной красоты. Интересно, а кто же их установил? Кто придумал, что девушка, полная физиологически, должна изнурять себя жесткими диетами и голоданием?
Опять же две стороны одной медали.

Попробуем разобраться. Есть ленивые, безразличные к себе, полные люди. Чаще всего свой лишний вес они оправдывают словами: «Да у меня просто кость широкая, а еще и гены плохие». Впоследствии кушают злосчастный кремовый торт в 23.00, запивая все это Кока-колой, а потом не могут понять, почему же их вес не перестает стремительно расти.
В то же время в наши дни полно девушек, которые в борьбе за стройность и красоту уже перешли черту здорового образа жизни. Каждый день психологи принимают девушек, страдающих булимией, анорексией и другими психическими расстройствами, вызванными похудением. Как все происходит? Наиболее часто этими заболеваниями страдают в подростковом возрасте. Итак, девушка с приятной внешностью и хорошей фигурой однажды слышит: «Тебе пора похудеть». Естественно, она начинает отказывается от еды, худеет, теряет силы. Съесть что-то вкусное становится страхом всей жизни, а как только в организм попадет тот самый «запретный плод», начинаются угрызения совести и моральное саморазрушение.
Тогда о какой красоте может идти речь? Разве несчастная девушка может быть красивой? От бесконечной ненависти к себе часто прекрасные представительницы человечества теряют всякий интерес к собственной особе, забывают о существовании в них женского начала и перестают ухаживать за собой. Первое правило красоты-это любовь к себе. Нет, я не говорю о завышенной самооценке и высокомерии. Достаточно всего лишь уважительно относится к собственной особе и улыбаться, проходя мимо зеркала.
Приходим к выводу, что в погоне за красотой следует выбрать «золотую середину». Никакого заполнения желудка бесполезной едой, никаких изнуряющих голоданий. Только сбалансированное питание, умеренная любовь к себе и активный образ жизни помогут вам стать еще краше.
Но не всегда, говоря о красоте, мы имеем в виду внешность. Может, красота в чем-то большем? Не в тонкой талии и накаченной мужской спине, не в длинных наращённых ресницах или же исправленном пластикой носе?
Помните: ресницы могут выпасть, ногти- сломаться, волосы-посечься, килограммы- прибавиться, а душа остается с вами навсегда. Мы все ведемся на красоту, но любим за сердечную доброту, нежность и открытость. Не стремитесь к 90-60-90, это лишь формальный стереотип современного общества. Совершенствуйте свой внутренний мир, и тогда внешняя оболочка изменится в лучшую сторону.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *