«Достаточно взглянуть на них — и все становится понятно». Почему девочки-подростки без ума от корейцев?

Быть фанатом знаменитого человека, музыкальной группы или спортивной команды — вполне нормальное явление. Мы формируем привязанность к тем или иным вещам исходя из наших вкусов, интересов, хобби, мировозрения и эстетических взглядов.

Но что если речь идет о целой культуре? В нашем случае — о корейской. Интерес к Восточной Азии у девочек-подростков, а порой и старших по возрасту девушек, все растёт. Давайте узнаем, почему.

С нами говорит Алёна Штанько — ученица средней школы города Ярославль, Россия.

— Начну с того, что мне в принципе нравятся азиаты, не только корейцы. Я не могу ответить, с чем точно это связано, но просто тянет к их внешности и культуре. Они выглядят по-иному, и, возможно, я ощущаю себя так же. Они вдохновляют меня как люди, которые стремятся к своей мечте. В Корее огромная конкуренция между артистами и также огромное давление, но они не сдаются. Я хотела бы добиваться мечты, как они, и ничего не бояться. Еще они свободны в плане выражения своей индивидуальности. Мейкап делают и девушки и парни, все красят волосы, могут носить одежду розового цвета и узкие джинсы, за что на них не будут орать дурные комментарии со всех сторон.
Ну, и их культура. То, что я вижу в их группах мне нравится: как общаются те, кто родились в один год, становятся лучшими друзьями и чуть ли не родственными душами, как старшие заботятся о младших, как младшие с восторгом и уважением смотрят на старших. Конечно, обаятельные не только мальчики, но и девочки тоже.

— Назови трёх любимых корейских артистов, которые для тебя много значат.

— На ум сразу приходит Мин Юнги. Он рэпер южнокорейской хип-хоп группы BTS, продюсер и композитор. Нравится, потому что прошел через многое, чтобы получить то, что сейчас имеет. Он пошел против воли родителей, переехал в Сеул, еле зарабатывал на еду, но продолжал писать песни. Для меня он как пример того, что можно достигнуть любых высот, если захотеть и что-то начать делать.

Ещё это Ким Нам Джун. Лидер группы BTS, рэпер, пишет лирику. Нравится, потому что первая группа, с которой он должен был быть распалась так и не дебютировав. Он долгое время был трейни*, но не терял надежды и выдерживал все насмешки в первые годы, когда рэперы говорили типа «вы краситесь, вы позорите наш жанр». Так же по корейским меркам он не красивый, но он выдерживал и это. Знает английский и всегда выручает группу в этом плане, помогает с изучением языков, а на всяких мероприятиях берет ответственность на себя.

Трейни означает ученик. В нашем случае чаще употребляется слово «стажер». Трейни становятся люди в возрасте младших школьников и до приблизительно 20 лет. Большинство из них учится в школах и стажируется в компании одновременно. Трейни, упустившие шанс дебютировать, как правило, продолжают следовать своей мечте и обивают пороги разных агентств. К сожалению, время идет.. И, как только вам стукнет чуть больше двадцати, вы уже не сможете надеяться на дебют. Те, кто стал «слишком старым» пытаются стать преподавателями вокала или танцев, а иногда и просто выполнять хоть какую-то работу в привычной индустрии. От менеджеров до ведущих телемагазина.

Ну и Ким Тэ Хён — вокалист все той же группы BTS, танцор и актёр. Он на первый взгляд очень странный, поэтому когда группа только появилась, многие его просто игнорировали. Несмотря на это, Тэ Хён продолжал улыбаться и благодарить фанатов за их поддержку. Даже сейчас у него странный стиль и поведение, но он просто игнорирует хейтеров. Ну и он, конечно, любит петь и выступать, но так же учится фотографии и старательно изучает английский. А еще безумно любит свою семью и мечтает купить им машину и дом. Тэ Хёна я люблю за его доброту, несмотря на то, как жесток мир.

Алёна отмечает, что пристрастие к корейской культуре у неё уже давно, а друзей-единомышенников достаточно много. А её мечта — связать жизнь с этой страной:

— Я хочу хотя бы временно пожить в Корее, чтобы еще лучше понять их культуру, чтобы любоваться пейзажами тех мест, а позже переехать. В идеале работать там режиссером фильмов, сериалов или клипов. У меня много идей на этот счет.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Артёменко Максим

Студент Института журналистики БГУ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *