Манник клубничный дома

Фрукты и ягоды всегда полезны в свой сезон, именно тогда они содержат наибольшее количество полезных веществ. Нет ничего удивительного в том, что ягоды и фрукты хорошо замораживать именно в их сезон, и можно с легкостью приготовить клубничный манник, или любое другое блюдо с фруктами. Особенно хороши такие заготовки к Новому году, а также другим праздникам, таким как 8 марта, например.

Один из легчайших и вкуснейших десертов, это манник клубничный. Легкое и нежное лакомство, у которого невероятно воздушная структура. Этот манник хорошо кушать как с кофе, так и с чаем, а еще он прекрасно подходит к летним сокам и компотам.

Из чего можно приготовить манник?

  • 250 мл. кефира;
  • 200 гр. пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сахара, но по рецепту нужно будет добавлять сахар по вкусу;
  • 250 гр. клубники;
  • 250 гр. манной крупы.
  • Как готовить манник?

Нужно взять один стакан манной крупы, залить стаканом кефира, как следует перемешать и поставить на 45 минут в прохладное место для набухания. Пока набухает манная крупа нужно взбить яйцо и добавить в него сахар, отделить от желтков белки, взбить миксером так, чтобы получилась пена. Растопить сливочное масло и добавить в набухшую муку, туда же добавить соду и взбитые яйца, все это перемешиваем так, чтобы получилось что-то однородное. Муку нужно просеить, добавить в нашу массу и как следует перемешать, так, чтобы не было комочков. Сухую клубнику высушить и выложить на дно формы, желательно силиконовой, потом это нужно залить тестом так, чтобы покрыть клубнику, но тесто у нас должно еще остаться. Теперь нужно опять выложить слой клубники, и залить все это оставшимся тестом. Сверху выкладываем красивый клубничный круг ягод. В разогретый до 180 градусов духовой шкаф ставим манник на 45 минут. После того, как достанете манник и выложите его из формы, можете посыпать десерт сахарной пудрой, или полить горячим шоколадом. При желании количество клубники можно увеличивать.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *