Молодая чемпионка

21 век – век информационных технологий.  Но,  к счастью, далеко не все жители нашей планеты  стали лучшими друзьями с планшетами и мобильные устройствами. Остались еще и те, для кого реальное общение с друзьями, отдых на свежем воздухе, поиск новых хобби  интереснее многочасовых переписок в социальных сетях.

При этом не только представителям старшего поколения удалось не попасть в интернет зависимость.  Сегодня, наравне с ними, талантливая молодежь участвует в общественной жизни,  выступает на сценах театров, пишет стихи и, конечно же, занимается спортом.  Причем в последнем подрастающее поколение уже сумело добиться огромных высот и доказать, что они достойная смена нынешним чемпионам.  Таким примером является юная  спортсменка из Минска Полина Подобед, которая в 17 лет  является мастером спорта по большому теннису Республики Беларусь и уже имеет за плечами множество больших побед .

– Полина, расскажи, пожалуйста, читателям, как ты начала заниматься этим видом спорта. Это было твоим желанием или, может быть,  твоих родителей?

–  Когда мне было семь лет, мой папа отвёл меня в спортивную школу по теннису. Она находилась недалеко от моего дома, и я посещала занятия 3-4 раза в неделю.  А потом я поняла, что хочу играть на профессиональном уровне и начала тренироваться  больше и серьезнее.

– Сколько времени уходит на тренировки, не мешают ли они учебе?

– На данном этапе  я занимаюсь два раза в день по 1.5-2 часа, а это больше 20 часов тренировок в неделю.  Конечно, свободного времени у меня намного меньше, чем у остальных подростков, но я стараюсь распланировать его так, чтобы мне хватало и на учебу, и на личную жизнь.

–  Звание мастера спорта свидетельствует о больших достижениях.  А  встречалась ли ты когда-нибудь с именитыми теннисистами?

–  Конечно, и не один раз. Виктория Азаренко, Максим Мирный и Владимир Волчков — частые гости юниорских соревнований.  Однажды мне даже удалось сыграть с Каролиной Возняцки на благотворительном матче в 2012 году.

–  Да уж, впечатляет! Может поделишься секретом своего успеха?

–   Я считаю, что трудолюбие и упорство –  главные требования к любому спортсмену. А еще очень важно верить в себя и помнить, что жизнь – это череда взлетов и падений.

–  В этом году тебе предстоит выбирать высшее учебное заведение. Расскажи подробнее о своих планах на будущее.  

–Буквально несколько месяцев назад я получила приглашение   бесплатно получить высшее образование в американском университете,  взамен  я буду играть за сборную университета на чемпионатах.  Конечно, не буду забывать и о родной Беларуси.

– Спасибо за такую интересную беседу!  Желаю воплотить в жизнь самые амбициозные планы и уверен, что яркие победы и достижения еще впереди!

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *