Новый год- праздник которого действительно ждут

Новый год любят взрослые и дети. Этот праздник каждый раз превращает нашу жизнь в сказку и исполняет заветные желания. Для многих Новый год это начало новой жизни и повод для реализации различного рода задумок. Почти каждый из нас в новогоднюю ночь превращается в ребенка и ищет под елкой подарок. Так хочется верить, что вот-вот в окне появится  Дед Мороз в очередной раз поприветствует нас доброй улыбкой и вручит именно тот заветный подарок, о котором так сладко мечталось.

С приближением Нового года во всех уголках города слышится праздничная музыка, магазины переполнены сувенирами, подарками и открытками, елочными игрушками и блестящей мишурой и сладостями .  Глаза разбегаются.

Практически каждый из нас в определенный предпраздничный день немного задерживается с работы, чтобы выбрать самые лучшие подарки своим любимым, родным и близким. Для большинства из нас покупка новогоднего подарка стала уже  своеобразной семейной традицией. А кто-то в тайне от всех   создает подарки собственными руками: вышивает картинки с новогодним мотивом, сочиняет стихотворения, вяжет теплые носочки и свитера. Как же дороги будут эти уникальные вещицы, благодаря вложенным в них любви и душевной теплоте.

Особое волнение у всех вызывает елка. Чтобы ее нарядить, как правило, собираются все домашние. С трепетом и любовью развешиваются хрупкие стеклянные игрушки, мягкие еловые веточки украшаются блестящим дождиком и искусственным снегом, конфетами и фруктами, разноцветными огоньками мерцающих гирлянд. Для игрушечных Деда Мороза и Снегурочки отводят почетное, самое видное место — под елочкой. А загородные жители получают огромное удовольствие, наряжая самую красивую, елку на территории своего участка.

Праздник в заветную полночь каждый из нас встречает по-своему. Для кого-то это семейная традиция, которая никогда не нарушается, для кого-то повод для поиска новых приключений и знакомств. Домоседы и любители путешествий здесь расходятся во мнении. А кому-то приходится слушать новогодний бой курантов на рабочем месте. Новый год на работе? И такое бывает.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *