«Справаздача’17»

Возвращаясь домой с очередной консультации к экзамену (сессия, привет), я смотрела в окно и мысленно пыталась повторить вопросы по белорусскому языку. Все мои попытки были тщетными, ведь в голове была каша из-за очередной бессонной ночи над учебниками.
И вдруг, увидев здание с адресом пр-т Дзержинского, 57, я вспомнила, что в «Галерее TUT.BY» ещё с 20 декабря начала работать выставка фотослужбы TUT.BY, которая собрала лучшие из более чем 2000 съемок за два года (кстати, у них это уже третья выставка). Не задумываясь, я вышла из автобуса…

9 этаж. Офис ТУТ.БАЙ.

На выставке были представлены работы шести авторов: Дмитрия Брушко, Дарьи Бурякиной, Вадима Замировского, Ольги Шукайло, Ивана Яривановича и Станислава Коршунова.
У каждой серии – своя история, смысл и стиль. И каждую историю без труда узнает тот читатель, который на протяжении всего 2017-го года был постоянным гостем на сайте TUT.BY.

Вот некоторые из них:

Автор: Дмитрий Брушко.

Иппотерапия в «Большевике»

Знакомьтесь, это Маруся. Лошадь, которая лечит детей. Об её способностях хозяйка Елена Владимировна Титовец узнала случайно.

Поподробнее можно узнать здесь:  https://news.tut.by/culture/557341.html

Помните прошлогодний метеорный поток в середине августа? Наблюдали ли вы «падающие звёзды» на небе? А фотографу Дмитрию Брушко удалось запечатлеть несколько метеоров на фоне живописных мест Червенского района.

Снимки понравятся каждому посетителю: чарующее звёздное небо и старые постройки – бровар в деревне Володута и дворец в деревне Рованичи.

Поподробнее можно узнать здесь: https://42.tut.by/555630

Лето в августе действительно жаркое. Горожане прячутся от солнца в прохладных офисах, уезжают на море…а на поле в деревнях кипит работа. Об одном дне из жизни тракториста Алексея Пальчика поминутно расписано в фотоистории Дмитрия Брушко.

Поподробнее можно узнать здесь: https://news.tut.by/society/555966.html

Автор: Дарья Бурякина

Довольно необычная серия о танцовщике стриптиза с 10-летним стажем. Каждому, у кого ещё возникают стереотипы об этой профессии, полезно прочитать мнение Дмитрия.

Поподробнее можно узнать здесь: https://lady.tut.by/news/work/570836.html

Автор: Вадим Замировский

Эта фотоистория об отъезде новоиспечённого первокурсника Артёма Мороза из немноголюдного агрогородка Озяты в шумный Минск. За пару дней до 1 сентября TUT.BY навестили юного студента, чтобы пройти вместе с ним дорогу в лучший университет страны, куда парень и поступил с высокими результатами по математике, физике и русскому языку – каждый из них близился к «сотке».

Поподробнее можно узнать здесь: https://news.tut.by/society/558427.html

Автор: Ольга Шукайло

Последняя серия о самом живописном районе Минска – Осмоловке. В районе на Троицкой горе под угрозой сноса люди живут в квартирах уже несколько лет. Фотографии, на которых изображены люди, любящие эту частичку старого Минска, застроившуюся сразу после войны. Приглядитесь и запомните его таким, ведь вы его можете не увидеть.

Поподробнее можно узнать здесь: https://news.tut.by/culture/550293.html

 

Знаете, сессия-сессией, а находить время для того, чтобы увидеть прекрасное – ценно.

Я ехала домой и знала, что меня ждёт тёплый плед, чашка ароматного зелёного чая и никуда не испарившиеся экзаменационные билеты. И к этому всему я «везу» щепотку вдохновения на все свои дела. Иногда полезно переключаться…

(п.с. экзамен я сдала)

Ждут своего времени только те, для кого оно никогда не наступит.
Григорий Ландау

Дарья Кукса

Фото: TUT.BY.

 

 

Дарья Кукса

студентка 1 курса (аудиовизуальные СМИ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *