Тренд как идейный вдохновитель

Человек по своей природе существо социальное. Потому стремление проявить и показать себя людям не пропало и до сих пор, а, скорее, обрело больше возможностей в веке IT. Многое решает смекалка и изобретательность, а другим важно понять, что сейчас более востребовано.

Мы предлагаем вспомнить 3 тренда современности, из которых родились великие проекты!

  1. Мобильная связь

Во второй половине 20 века был изобретен мобильный телефон и с ним же сотовая связь. Коммуникация по сотовой связи с помощью мобильного устройства позволила решить кучу проблем для людей. С появлением безлимитного интернета компьютерные компании подхватили идею и теперь совершать звонки можно с помощью Skype, Viber, Whatsapp и многих других подручных программ прямо со смартфона.

  1. Нарушение приватности

С появлением все того же интернета возможностей завладеть информацией другого человека стало

значительно проще. А если говорить о том, что прячет правительство той или иной страны, особенно на фоне разных волнений, от граждан, то многое все равно становится общественным. Нарушать чужое прайвеси стало обычным делом. На ряду с этим возникла знаменитая организация WikiLeask, рассекретившая миллионы документов и писем.

  1. Мода

Взгляните на фотографии ваших родителей, сделанных в конце 20 века. Вы увидите, что никто не носил узкие подкатанные штаны, куртки с карманами на уровне груди и носки кораллового цвета. Мода, несомненно, меняется из года в год, но сейчас она все более стремится к единому стилю. Например, многие покупают спортивные вещи, но носят их повседневно, «смешивая» атрибуты, скажем, со строгим стилем. Так родились мировые бренды Nike, Adidas, Reebok и многие другие.

Как мы видим, человеку не обязательно ломать голову сутками напролет над некой идеей – достаточно взглянуть на то, что сейчас является «ведущим» в том или ином сегменте пользования. Великие дела начинаются, прежде всего, с анализа, дальше дело за концепцией, а потом — реализация.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Артёменко Максим

Студент Института журналистики БГУ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *