Цитадель «змагарства»

Со школьного курса истории все помнят газету «Наша Нiва». Группа слушателей удостоилась чести посетить редакцию газеты, имеющую столетнюю историю. Молодой коллектив редакции доходчиво и открыто рассказал о своей работе, не увиливая от нескромных вопросов, например о зарплатах журналистов в «Наша Нiва».  Но обо всем по порядку.

Стоит отметить, что газета до сих пор выходит и в печатном варианте. Поэтому кто любит хруст бумаги в руках за чашкой утреннего кофе, смело спрашивайте в киосках Белсоюзпечать. Вас даже не уволят и не отчислят — сегодня «Наша Нiва» третье по популярности интернет — издание в Беларуси. Попасть в редакцию было не просто — пришлось вспоминать родной белорусский язык, с этим строго. И это же является важнейшим критерием для трудоустройства в газете. Старшему сотруднику редакции 32. Старикам здесь не место. Основную информацию нам поведал заместитель главреда Егор. Молодой парень в кратчайшие сроки вырос до заместителя, что говорит о недюженном таланте. Во время его выступления в конференц — зал заглянул автор скандальной заметки о детях известных оппозиционеров Артем. Он пожаловался на оторванность репортеров Белсата от народа. Я поинтересовался, добавили ли  его в социальных сетях после этой статьи в черный список. Оказалось, нет.

Крайне оригинален принцип начисления зарплат в «Наша Нiва»: чем больше просмотров набрала статья, тем больше денег получишь. Все гениальное просто.

Егор похвастался, что газета живет и процветает именно на белорусском языке. Белорусы все чаще обращаются к родной истории и традициям. Вызывает восхищение энтузиазм сторонников возрождения языка и государственности!

P.S. И, кстати, средняя зарплата, по заверениям Егора, 1400 белорусских рублей.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *