Виртуальные люди

Сегодня меня посетила довольно печальная мысль. Я обратила внимание на людей, сидящих в автобусе, в метро и просто прогуливающихся по городу, и знаете, что я заметила? Каждый уткнулся в телефон/планшет/ноутбук. Мы живем интернетом, мы живем в сети.

И мне стало страшно, потому что это правда.

И ведь действительно если призадуматься. Учеба? Дневники, доклады, гдз, тесты, лекции – все есть в сети. Никто уже не ходит в библиотеку, а зачем, когда есть Википедия. Друзья? Каждый из нас зарегистрирован в социальных сетях таких как: ВКонтакте, Facebook, Instagram, Twitter, Tumblr и так далее. Чаще всего мы общаемся именно там. Ведь у каждого есть такой человек, с которым в жизни вы общаетесь, мягко говоря, мало. Еда? Можно заказать через интернет не только пиццу или суши, но еще и обычные продукты, за которыми обычно ездят в супермаркеты. Одежда? Сколько интернет-магазинов одежды вы знаете? Я лично знаю полно и сама там заказываю. Ходить в гости? Зачем, когда есть Skype?

Я очень давно не видела человека с настоящей книжкой, который так увлеченно бы ее читал. Обратите как-нибудь на это внимание, и окажется, что практически каждый едет или идет, уткнувшись в телефон.

Мы живем в сети. И это печально.

Я не призываю и, конечно же, не заставляю никого удалить себя из социальных сетей и выкинуть мобильник. Просто стоит чаще обращать внимание на то, что происходит вокруг. Пока ты сидишь, уткнувшись в мобильник, мимо может пройти твоя судьба. Смотрите по сторонам, ведь столько всего интересного. Соберитесь с друзьями в кафе. Посидите и поболтайте. Сходите на прогулку. Начните бегать по утрам. Сходите с мамой и бабушкой в театр. Займитесь творчеством. Да чем угодно, на самом деле.

Вы и сами знаете, как много времени у нас отнимает интернет. Вроде говоришь себе всегда «еще 15 минут и спать», а когда посмотришь на часы, то прошло уже 2 часа.

К чему я все это говорю. Старайтесь проводить время вне сети, и вы поймете насколько жизнь интересная и яркая, и сколько всего пробегает мимо ваших глаз, пока вы смотрите в телефон.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *