Военкомат зовет, или Почему парни не хотят идти в армию.

Сессия в самом разгаре.Как правило,не сдать экзамены боятся все,но у парней при одной мысли об отчислении стразу же возникает жуткий страх.
Поче
му?По каким причинам молодые люди боятся службы в армии?

 

В наши дни по неизвестным причинам современная молодежь очень часто сторонится армии. Чего боятся современные мужчины, думая о предстоящей службе, и почему многие из них пытаются избежать всеми силами жизни в казарме, мы и решили узнать.


Александр,18 лет, студент БГТУ
: К армии отношусь отрицательно, так как это форма проявления власти над человеком. Служить не собираюсь, но армии не боюсь.

Петр,16лет, ученик 10 класса:
Я не собираюсь служить, так как ничего, связанное с армией, меня не интересует, да и учебе я хочу посвятить больше времени.
К самой армии отношусь нейтрально: я не против армии, если там служат те, кто действительно желает и действительно хочет этого.
Должно быть желание,тогда и отношение изменится.

Нам стало интересно, что думает по поводу этого вопроса спасатель службы МЧС Республики Беларусь, абсолютный чемпион Беларуси по бодибилдингу-Илья Луковец

 Илья,25 лет: Когда смотрю на большинство современных молодых людей, которые порой внешне не похожи на настоящих мужчин и благодаря интернету даже не знают цены слова, и что за него тоже надо отвечать, долго думаю по поводу их службы в армии. Но все-таки я считаю, что большинству современных подростков служба в армии просто необходима, кто бы ни говорил, что нынешняя армия уже не та и служба в ней- это просто выброшенные из жизни полтора года.

Также выяснили отношение к армии старшего поколения:

Андрей,54 года: Не знаю, что себя представляет современная армия. Но мое поколение всегда знала, что обязано нести свой гражданский долг. Мужчина должен служить в армии, так как это дисциплинирует, учит ценить время. Я являюсь отцом двух дочерей, но если бы у меня был сын, то я хотел бы, чтобы он служил.

Александр Григорьевич, подполковник: Безусловно, армия-это бесконечные плюсы. Во-первых, это независимость самого человека от родителей, во-вторых, тренировка силы воли, морально-волевых качеств.Современные парни не хотят идти в армию, потому что ленятся, не хотят уходить от «мам».

Не остались без внимания и мнения женщин…

Елена,39 лет, швея: К армии отношусь отрицательно: служить должны там только по собственной воле, также за деньги, а никак не принудительно.
Я являюсь матерью двух сыновей, но в армию их не отдала бы. Они у меня другие по характеру.

Наталья,в декретном отпуске,33 года: Конечно, бывают разные случаи, когда в частях разные сослуживцы попадаются, и тогда страшно за своего сына. Но в целом я не против того, чтобы сын служил в армии, так как он должен учиться защищать маму, сестру, а главное-Родину, к тому же ребенку необходимо мужское воспитание, а то потом из парней «тряпки» вырастают.

Мнения по поводу службы в армии оказались неоднозначными.В наше время все больше и больше молодых людей относятся к военному долгу как к каторге.У каждого представителя сильного пола свои причины нежелания идти в армию ,поэтому вопрос о службе остается открытым.

P.s парни,удачной сессии…

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *