Выбор профессии

Каждый человек в своей жизни принимает решения. Одни из них могут не играть особой роли, но некоторые будут определять дальнейшую судьбу. Кем ты хочешь стать? Этот вопрос мы слышим с самого детства. Девочки мечтают быть принцессами или  врачами, мальчики – космонавтами.

Мы растем, взгляды на жизнь меняются, вкусы и увлечения становятся все более осознанными. Выбор профессии это сложный шаг. Многие даже в выпускном классе еще не представляют, с чем хотят связать будущее, на кого учиться, по какой специальности потом работать. Никто не хочет ошибиться, потратить лучшие годы своей жизни на изучение того, что не будет радовать и развивать.

Зачастую родители советуют пойти учиться туда, где они сами хотели оказаться в свое время. Прислушиваться к советам и мнениям важно, но лучше пойти своей дорогой и добиться успехов в том, к чему лежит сердце.

Мой выбор менялся множество раз. В детстве я хотела стать дизайнером одежды, много рисовала и шила платья для кукол. Альбомы лежат в шкафу, а рвение и интерес пропали. Позже появились желание стать художником или  хореографом. До сих пор я люблю рисовать и увлекаюсь танцами. Эти увлечения стали частью меня, но заняться живописью и танцами  профессионально я не решилась из-за  болезни. Перед самым поступлением в колледж у меня нашли рак крови.

Жизненные обстоятельства играют важную роль в принятии решений. И иногда мы способны лучше понять себя, только преодолевая какие-то трудности и испытания. Когда я болела, то писала много стихов. Именно слово, а не художественный или танцевальный образ, оказалось для меня спасительным. Слова поддерживали меня, и я сама выражала свои чувства и переживания в словах, поддерживая тем самых других.

После длительного лечения я открыла для себя журналистику. Это тоже работа, связанная со словами, с текстами, с историями. Я считаю, что в этой профессии смогу обрести себя, открыться миру, открыть мир для себя и помочь как можно большему количеству людей. Догадываюсь, что журналистика — дело не простое, и придется сильно постараться, чтобы быть услышанной, но мой выбор таков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *