Жизнь с велосипедом

Вредные привычки  все быстрее покидают нашу жизнь, а спорт уже давно вернулся в моду. Все больше людей предпочитают провести выходные в спортивном зале или на стадионе. Все больше велосипедистов появляются на улицах города. Да и вообще в последнее время этот вид спорта развивается крайне стремительно. Велосипед уже давно перестал быть только способом передвижения. Сегодня вело компании создают совершенно разнообразные по форме и размеру модели. Например, знаете ли вы что-нибудь о таком виде велосипедов как BMX? Нет? Тогда читайте внимательнее: именно о нем сегодня пойдет наш рассказ.

BMX- это небольшой по размеру велосипед, предназначенный для выполнения трюков. По внешнему виду он очень напоминает своего старшего брата, за исключением размера, который в несколько раз меньше. Незнающий человек даже может подумать, что перед ним велосипед ребенка. Однако, понаблюдав за профессионалом, ты убедишься, что на нем можно вытворять совсем не детские штучки.

Специально для нашего журнала один из столичных райдеров Асташонок Арсений согласился ответить на пару наших вопросов и показать нам несколько своих лучших трюков.

Добрый день, Арсений, расскажите нам о том, как вы начали увлекаться этим достаточно редким видом спорта.

Здравствуйте, на самом деле все произошло спонтанно: увидел на улице катающихся ребят, заинтересовался, посмотрел пару видео в интернете, купил велик, а дальше все пошло по накатанной. Сегодня уже 5 лет как я за рулем.

Пять лет — значительный срок, наверное,  уже достиг больших успехов?

Конечно, до действительно профессионального уровня мне еще далеко, но среди любителей, я многим дам фору (смеется). Тут все от желания зависит: захочешь и через месяц уже будешь неплохо кататься.

Даже новичку понятно, что это травмоопасный вид спорта, надеюсь, у тебя не было серьезных проблем?

К счастью нет, но в любом случае без мелких травм: синяков, ушибов – вряд ли обойдешься.

Может быть, посоветуешь  новичкам, как кататься  максимально безопасно?

Для этого перед тем, как едешь на тренировку, обязательно нужно надевать специальную экипировку: наколенники, налокотники. Если же все-таки это не помогло, не стоит надеяться на счастливый случай, а обратиться в медицинское учреждение, потому что некоторые травмы могут проявиться не сразу, и самостоятельно их обнаружить невозможно.

А  что насчет цены? И где можно приобрести такой велосипед?

Цены совершенно разные: BMX любительского уровня обойдется значительно дешевле, чем профессиональный. Новичку лучше сперва купить бюджетный вариант, он обойдется примерно в 500рублей(5 000 000). Затем можно  докупать отдельные запчасти, переделывая  BMX под себя.

Приобрести можно в специализированом магазине или в интернет-магазине. Многие покупают с рук, но новичкам этого делать не рекомендую, так как велосипед может иметь скрытые дефекты, не намётанный глаз которые не обнаружит.

Где лучше всего тренироваться?

В этом проблем нет. Тренироваться можно в любом месте, даже у себя во дворе. Также существуют специальные площадки с трамплинами, там обычно собирается много райдеров, старожилы помогают новеньким, показывают, как и что надо делать.

Спасибо, за такую содержательную беседу, пожелаешь  что-нибудь будущим  товарищам?

Всем успехов, покупайте себе велики и присоединяйтесь к нашей дружной тусовке!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *