БГУ на родном языке: Литературный вечер иностранных студентов.

Организаторы и участники литературного вечера иностранных студентов.

«Нити души — поэзия сердца.»

21 февраля в кафе The LOFT состоялся литературный вечер для иностранных студентов БГУ. Целью мероприятия было показать, насколько могут быть талантливы учащиеся из разных стран. Ребята прекрасно говорили на русском и представляли стихи собственного сочинения, знакомили с культурой и языком своей родины.

Зрители смогли насладиться не только произведениями иностранных учащихся, но и стихами членов Союза писателей Беларуси, а также присутствовать на презентации сборника стихов подающего большие надежды поэта, студента 2 курса ФМО, Сергея Кожедуба .

Пишу я с 8 лет. Участвовал во многих конкурсах, в частности, дважды становился лучшим поэтом юга России в возрасте до 18 лет. Родом из Северного Кавказа, Россия. За всё время написал чуть более трёх тысяч стихотворений, а также пять поэм и две пьесы. Ранее увлекался спортом: греко-римская борьба, футбол, армрестлинг. Кроме того, имею четвёртый разряд по шахматам, которыми занимался в детстве.

Студент 2 курса ФМО, Сергей Кожедуб.

Молодой человек погрузил аудиторию в творчество Есенина, а в завершении вечера представил стихи собственного сочинения. После чего можно было приобрести сборник с пожеланием от автора.

«Я вас любил, любовь еще быть может…»

Открытый микрофон — время, когда каждый мог продемонстрировать свое творчество. Этой возможностью охотно пользовались как приглашенные гости, так и люди, которые просто находились в кафе. В основном читались стихи Пушкина А.С. и Есенина С.А. О них студенты отзывались с особой теплотой.

Журфак представила студентка 1 курса Казакова Иоланта со стихами из сборника «Фиолетовое счастье».

Студентка Института журналистики БГУ, 1 курс, Казакова Иоланта.

Председатель совета землячества БГУ Тохирджон Алиев поделился впечатлениями о состоявшейся встрече:

— Среди иностранных студентов много талантливых и творческих личностей. Союз Землячества БГУ предложил провести это мероприятие, чтобы ребята смогли проявить себя. Студенты представляли Таджикистан, Туркменистан, Азербайджан и Россию. В этом году литературным вечером заинтересовалось больше людей, и это здорово.

Каждому участнику встречи был вручен диплом.

Организаторы литературного вечера: Совет Землячества БГУ и Управление воспитательной работы с молодежью БГУ, совместно с Ассоциацией защиты интеллектуальной работы собственности «БелБренд».

Фото: Мария Миклашевич.

Автор: Казакова Иоланта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *